Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Уфимский новостной портал / Экономика / Жители г. Уфы и Башкирии смогут покупать холодильники китайского производства в соседнем Татарстане

Жители г. Уфы и Башкирии смогут покупать холодильники китайского производства в соседнем Татарстане

23.04.16 17:49

22 апреля 2016 года в г.Набережные Челны (Республика Татарстан) состоялась церемония открытия завода китайской компании «Haier». Участие в ней принял полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и председателем совета директоров Haier Group Лян Хайшанем он дал торжественный старт работе конвейера по сборке бытовых холодильников. 

В своем приветственном слове Михаил Бабич отметил: «Сегодня знаменательный день не только для Татарстана, но и в целом для России – в регион, который является лидером по привлечению инвестиций, развитию высокотехнологичных проектов пришла крупнейшая компания с мировым именем. Очень важно, что стратегия компании «Haier» предполагает максимальную локализацию продукции и расширение кооперации с российскими промышленными предприятиями. За 2-3 года предполагается достичь уровня локализации в 70%». Полномочный представитель Президента России также отметил, что для Приволжского федерального округа направление работы с Китайской Народной Республикой является приоритетным. В настоящее время успешно реализуется проект межрегионального сотрудничества «Волга-Янцзы». 

Общий объем инвестиций в проект по производству холодильников «Haier» в Набережных Челнах составляет 55 млн. долларов США (3,2 млрд. рублей). На предприятии будет создано около 400 рабочих мест, кроме того на производстве комплектующих по аутсорсингу планируется задействовать еще 1500 человек. Производственная мощность завода к 2020 году достигнет 500 тыс. холодильников в год. Рынок сбыта – Россия и страны ближнего зарубежья. 

Кроме того, компанией принято решение о производстве на этой же площадке в Набережных Челнах телевизоров, а также о создании центра разработок компании.

 фото: пресс-служба ГФИ по РБ, gfi02.pfo.ru

Уфимский новостной портал / Экономика / Жители г. Уфы и Башкирии смогут покупать холодильники китайского производства в соседнем Татарстане