Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Экономика / Эрнст Исаев: Хозяйства получат порядка 400 млн. рублей

Эрнст Исаев: Хозяйства получат порядка 400 млн. рублей

13.04.12 19:33
13 апреля в Доме Правительства Башкортостана прошло селекторное совещание по весенним полевым работам и реализации программы «Развитие семейных молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств».

Проводивший совещание заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства РБ Эрнст Исаев отметил, что в этом году сельчане получили большую часть бюджетных средств раньше, чем в 2011 году.

– На сегодня уже перечислено более 750 млн. рублей, против 360 млн. рублей прошлого года, – сказал Эрнст Исаев. – До конца апреля хозяйства получат порядка 400 млн. рублей по всем направлениям поддержки: племенное животноводство, элитные семена, техника, семейные молочные фермы, процентные ставки.

Всего на проведение весенне-полевых работ, уход за посевами и начало кормозаготовки из бюджетов обоих уровней планируется направить более 1,2 млрд. рублей.

О подготовке и проведении весенних полевых работ 2012 года информировал первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Николай Коваленко.

Он рассказал об особенностях посевной кампании этого года. В частности, первый замминистра подчеркнул, что погода диктует свои условия: нынешний сев надо провести в максимально короткие сроки и мобилизовать все имеющиеся резервы.

– Где не будем успевать по посеву зерновых надо предусмотреть посев более поздних культур, таких как гречиха, суданская трава, кормовое просо, могар, рапс на зеленый корм, – сообщил Николай Коваленко.

Большой объем работы предстоит завершить еще до начала посевной: очистить поля от соломы, провести массовую подкормку многолетних трав.

О реализации начатой в прошлом году программы «Развитие семейных молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Азат Зиганшин.

Он отметил, что в этом году сумма финансирования программы в 5 раз больше, чем в прошлом году. С 2012 года программа развития семейных ферм расширена – фермеры могут получать субсидии на развитие овцеводства и козоводства на 50, 100, 200 голов маточного поголовья овец и коз. В рамках программы предусмотрены субсидирование покупки племенного и неплеменного молодняка, субсидирование приобретения стригальных агрегатов.

– Анализ ситуации и популяризация этих программ особенно важны в связи с тем, что в ближайшие дни приступим к приёму заявок для участия в грантовых программах по поддержке начинающих фермеров республики на 2012-2014 годы и развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы, – сказал Азат Зиганшин.

В ходе обратной связи с районами вице-премьер Эрнст Исаев особо остановился на этой программе, на основе которой начнет реализовываться следующая программа по поддержке молочно-товарного производства. Он отметил, что в текущем году предусмотрено 103,3 млн. рублей на эти цели.

Выступление первого заместителя министра сельского хозяйства Республики Башкортостан А.С.Зиганшина на правительственном видеоселекторном совещании по реализации Республиканской программы «Развитие семейных молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» на 2012-2015 годы 13 апреля 2012 года.
Уфимский новостной портал / Экономика / Эрнст Исаев: Хозяйства получат порядка 400 млн. рублей

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук