Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Экономика / Сельхозпредприятия экспортируют корма

Сельхозпредприятия экспортируют корма

03.04.12 18:51
В марте сельхозпредприятия республики отправили несколько партий кормов на экспорт. Соответствующие ветеринарные сертификаты на экспорт продукции сельского хозяйства выдало республиканское Управление Россельхознадзора.

В первый месяц весны излишки кормов, а это 1272 тонны шрота подсолнечного, отправлены в Латвию. 2358 тонн ячменя фуражного и 2300 тонн жома сухого кормового поставлено в Саудовскую Аравию.

Напомним, в прошлом году аграрии республики заготовили на зимовку полуторагодовой запас кормов.

На одну условную голову скота в Башкортостане заложено по 33 центнера кормовых единиц. Это почти в три раза больше, чем в 2010 году, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства. Для зимовки была создана достойная кормовая база. А в Дюртюлинском, Илишевском, Миякинском, Стерлибашевском, Стерлитамакском, Чекмагушевском и Янаульском районах удалось припасти для каждой буренки от 36 до 41 центнеров кормоединиц.

На начало зимовки в передовых сельхозпредприятиях запасы кормов превышали среднереспубликанский показатель в полтора — два раза. Так, в Зирганской МТС Мелеузовского района на одну голову скота имелось 67 центнеров кормоединиц, в сельхозпредприятии «Маяк» Миякинского района – 66 центнеров, совхозах «Алексеевский» Уфимского района и «Рощинский» Стерлитамакского района – по 53 центнера.
Уфимский новостной портал / Экономика / Сельхозпредприятия экспортируют корма

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук