Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Экономика / Более 2,5 млрд. уплатили крупные налогоплательщики в бюджет за январь-февраль 2012 года

Более 2,5 млрд. уплатили крупные налогоплательщики в бюджет за январь-февраль 2012 года

02.04.12 17:53
Крупный бизнес - один из основных локомотивов экономики, тянущий за собой компании малого и среднего бизнеса. Развитие крупных компаний обеспечивает поступательный процесс по всей экономической цепочке: создаются производства, предъявляются обновленные требования к выпускаемому оборудованию, образуются рабочие места. Налоги в этой связи выступают своего рода индикаторами состояния дел в различных отраслях экономики.

Как сообщает пресс-служба УФНС по РБ, в Республике Башкортостан осуществляют свою деятельность 86 крупнейших налогоплательщиков. Они представляют 8 отраслей экономики и имеют в своем составе 2 тыс. 209 структурных подразделений, 8 тыс. объектов учета – имущества и более 30 тыс. транспортных средств. Общая численность занятых на производстве крупнейших налогоплательщиков достигает 150 тыс. человек.

Крупные компании обеспечили в 2011 году 20 млрд. рублей налоговых поступлений в консолидированный бюджет РФ, что составляет пятую часть в общем объеме налоговых платежей по республике.

В отраслевом разрезе ситуация выглядит следующим образом. Доминируют в налоговых платежах обрабатывающие производства - 29% всех поступивших налогов, к уровню предыдущего года отчисления выросли на 35%. Отрасль «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» обеспечила в истекшем году 19% налоговых платежей с ростом к уровню 2010 года на 8%. Такой же результат у отрасли «Транспорт и связь» - 19% от общего объема уплаченных налогов. Наибольшие темпы увеличения наблюдаются в торговле, на которую приходится 15% всего объема перечисленных налогов, к уровню прошлого года платежи выросли на 42%. Как и в прошлые годы, значительны налоговые платежи предприятий добычи полезных ископаемых, в 2011 году они составили 7% от общего объема перечисленных налогов.

Рост экономической активности бизнеса под влиянием благоприятной конъюнктуры рынка, а также установление партнёрских отношений с налоговой службой, выразившейся в добровольном уточнении налоговых обязательств, положительно отразился на динамике налоговых платежей крупнейших налогоплательщиков в 2011 году.

Общие тенденции прошлого года сохраняются и в текущем году: за январь-февраль 2012 года крупными компаниями перечислено в бюджет 2 млрд. 716 млн. рублей налогов с ростом к уровню предыдущего года на 14%.

Деловое сотрудничество с крупнейшими налогоплательщиками, составляющих основу доходной базы бюджетов всех уровней, – определяющий вектор работы Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Башкортостан.
Уфимский новостной портал / Экономика / Более 2,5 млрд. уплатили крупные налогоплательщики в бюджет за январь-февраль 2012 года

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук