Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Экономика / Ещё раз о "жилищной проблеме"

Ещё раз о "жилищной проблеме"

30.03.12 14:51
Комплексное освоение территорий, строительство инфраструктуры и социального жилья на территории Приволжского федерального округа, а также реализация федеральных программ обеспечения жильем отдельных категорий граждан - эти темы стали определили обсуждаемые вопросы выездного совещания Министерства регионального развития России, которое проводится в рамках поручения Президента России по выработке Концепции развития жилищного строительства до 2015 года, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Совещание проходит с участием замминистра Минрегионразвития России Ильи Пономарева, заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана Сергея Афонина, руководителей отраслевых министерств и ведомств а также специалистов, курирующих строительство, жилищную политику в ПФО.

— Жилищная проблема по-прежнему остается для россиян одной из самых главных. Не в пример 2009 году, когда жилье приобреталось в инвестиционных целях, ипотека сегодня, что называется, «очеловечилась». Квартиры покупаются уже для себя, для проживания в них. Наша задача – обеспечить людей качественным и доступным жильем, а для этого необходимо активизировать в стране строительство социального жилья, — подчеркнул на заседании в Уфе заместитель министра регионального развития России Илья Пономарев.

По его словам, в настоящий момент Башкортостан находится в стадии трансформации строительного комплекса. В регионе происходит развитие института комплексного освоения территорий, прорабатываются механизмы жилищного обеспечения.

— От участников выездного совещания мы надеемся узнать о массе новых идей, которые в будущем можно было бы с успехом применить на практике, — сказал Илья Пономарев.

Тематика совещания по жилищному строительству достаточно многообразна. Так, помимо комплексного освоения территорий, строительства инфраструктуры и социального жилья в Башкортостане, на совещании будут также рассмотрены вопросы, касающиеся реализации федеральных программ обеспечения жильем отдельных категорий граждан, включая ветеранов Великой Отечественной войны и военных пенсионеров. Здесь же будет рассмотрен вопрос выделения земельных участков многодетным семьям при рождении третьего и последующих детей.

— Решение жилищной проблемы — актуальная задача для Башкортостана и страны в целом, — отметил в свою очередь Сергей Афонин. — Темпы роста жилищного строительства пока недостаточны. Органы власти России и Башкортостана поставили амбициозную задачу по обеспечению населения доступным жильем. Речь идет прежде всего о строительстве социального жилья и комплексного освоения территорий.

В повестку дня выездного совещания включены вопросы обманутых дольщиков, обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, реализации в субъектах ПФО мероприятий по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы. Здесь будет рассмотрен вопрос выделения земельных участков многодетным семьям при рождении третьего и последующих детей.
Уфимский новостной портал / Экономика / Ещё раз о "жилищной проблеме"

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук