Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» - 4:2

«Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» - 4:2

23.11.15 8:58

21 ноября «Салават Юлаев» принимал дома казанский «Ак Барс». К матчу восстановился Тему Хартикайнен, который занял своё привычное место в звене Макарова. В запасе пришлось остаться Кириллу Кабанову. В воротах «Ак Барса» появился Юсси Рюнняс, правда защищать их ему пришлось недолго. Казанцы сами уронили на своего голкипера Александра Нестерова, и финну пришлось просить замену.

На льду появился Эмиль Гарипов, которому предстояло входить в игру во время «юлаевского» большинства. Линус Умарк точным броском в девятку сразу же открыл счёт. Следующее большинство для «Салавата» заработал Никлас Сведберг. Шведский вратарь поехал за ворота, где в него врезался Дмитрий Обухов, получив две минуты за атаку игрока не владеющего шайбой. Хозяева с удовольствием воспользовались и этим большинством. Точный бросок удался Андреасу Энгквисту.

Во втором периоде удалялись уже игроки «Салавата Юлаева», поначалу казанцы этим воспользоваться не сумели. Антон Лазарев блестящим броском отличился в меньшинстве. Затем удаления у хозяев продолжились, и «Ак Барс» забил дважды. Лукоянов огорчил Сведберга в равенстве, а Ткачёв сделал это в большинстве. 

После второго перерыва шла равная игра, а уфимцы вновь довели своё преимущество до двух шайб. Энвер Лисин в этом сезоне пока забивает только «Ак Барсу». Удаления «юлаевцев» в концовке основного времени заставили болельщиков понервничать, но хозяева выстояли, и в третий раз сезоне одержали победу над «Ак Барсом»,сообщает мэрия Уфы.

Смотрите также

Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» - 4:2