Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / ХК «Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» со счетом 2:3

ХК «Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» со счетом 2:3

11.11.15 7:39

Первым матчем после паузы на Евротур календарь сразу приготовил мощнейшее противостояние «Салавата Юлаева» и «Ак Барса». Уфимцы в отличие от своего соперника делегировали сразу несколько человек в различные сборные, и не все из них вернулись в клуб в оптимальном состоянии. Игорь Григоренко оказался вынужден пропустить выездную серию. Зато в заявку на матч попал только что подписанный Максим Майоров.

К середине первого периода самым бросающим игроком матча был Сами Лепистё. Неудивительно, что именно его очередной бросок достиг цели. Правда, сразу после этого удалился Максим Майоров. Перед матчем он говорил, что давно не играл и будет стараться действовать проще, не допуская грубых ошибок. В борьбе у борта нападающий неловко махнул клюшкой и разбил лицо Александру Свитову, за что был удалён на 4 минуты. Бригада меньшинства почти справилась, но только почти. Шайба влетела в ворота Сведберга за 12 секунд до выхода пятого полевого.

Во втором периоде команды практически не играли в равных составах. Наелись все, а основные эмоции выплеснулись в стычке у борта между Хлыстовым и Азеведо. Удивительно, что при таком количестве игры в неравных составах, счёт так и не менялся. Отлично проявил себя Никлас Сведберг, отразивший 11 бросков. А уже перед самым перерывом и в равных составах забил Дмитрий Макаров.

После второго перерыва команды сосредоточились, не на штрафном времени, а на созидании в атаке. До поры до времени на площадке шла равная игра, пока вдруг хозяевам не удался удачный отрезок. Две шайбы за одну минуту в двух быстрых атаках позволили «Ак Барсу» выйти вперёд. Если в сентябре в похожей ситуации уфимцы сравняли счёт на последних секундах, то на этот раз уже не получилось. Первое в сезоне поражение в «зелёном дерби».

Уфимский новостной портал / Спорт / ХК «Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» со счетом 2:3