Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / Футбольный клуб «Уфа» впервые победил на домашней арене

Футбольный клуб «Уфа» впервые победил на домашней арене

24.10.15 11:39

23 октября в рамках 13 тура Чемпионата России футбольный клуб «Уфа» на стадионе «Нефтяник» принимал «Крылья Советов» (Самара).

Этот матч стал первой игрой «Уфы» под руководством нового главного тренера Евгения Перевертайло. Напомним, 21 октября был расторгнут контракт с Игорем Колывановым, тренеровавшим команду более 3-х лет. За этот короткий срок Игорь Владимирович вывел команду из второй лиги сначала в ФНЛ, а затем в Премьер-лигу, первый  сезон в которой команда провела весьма достойно, заняв 12-е место. Однако в текущем сезоне дела у команды не ладились, «Уфа» находилась в явном игровом кризисе и, как следствие, располагалась на последнем месте в чемпионате, сообщается на сайте уфимской мэрии.

Новый тренер Евгений Перевертайло кардинально поменял игровую схему уфимцев. Была сделана ставка на быстрых и техничных игроков – Кротова, Слая, Зинченко, Стоцкого. Впервые после долгого перерыва в стартовый состав вернулся Диего. И стиль «Уфы» стал разительно отличаться от колывановского. Если предыдущий наставник делал упор на контратаки и на игру с одним форвардом, то при Перевертайло «Уфа» стала больше времени владеть мячом и организовывать позиционные атаки, в нападении действовали 2 нападающих – Слай и Кротов, команда стало намного чаще бить по воротам. Так, за матч с «Крыльями» наша команда нанесла 15 ударов, в том числе 8 в створ ворот. Невиданные доселе цифры!

В целом, сегодняшняя встреча проходила при игровом и территориальном преимуществе «Уфы». «Крылья Советов» в основном рассчитывали на контратаки и стандартные положения.  И необходимо отметить, что подобная тактика принесла им определенные успехи – у ворот «Уфы» периодически возникали очевидные угрозы для взятия ворот. Так, на 32-й и 64-й минутах Чочиев имел стопроцентные голевые моменты, но в первом случае с 10 метров запустил мяч выше ворот, а во втором эпизоде, выйдя один на один с Нарубиным, ударил в голкипера. В обеих игровых ситуациях Чочиеву ассестировал плеймейкер самарцев Молло. В послематчевом интервью тренер самарцев Веркаутерен посетовал на низкую реализацию моментов, которая является главной причиной 5-матчевой серии «Крыльев Советов» без побед.

Определенно, удача в этот день была на стороне «Уфы». Старожил и капитан команды Павел Аликин, проводящий сегодня свой первый матч после реабилитации от травмы, сыграл на добивании и забил на 79-й минуте единственный и победный гол. 1:0!

На 89-й минуте форвард «Крыльев» Садик  мог спасти свою команду. После удара того же Молло мяч отскочил к Садику и последний бил из вратарской площади почти по пустым воротам, но, к счастью хозяев поля, мяч у финского нападающего срезался и полетел в сторону.

В концовке матча «Уфа» имела возможности удвоить счет, но не реализовала свои моменты. Игра так и завершилась с «футбольным» счетом 1:0.

Эта победа стала первой, одержанной нашей командой на новом стадионе «Нефтяник». Надеемся, что удачный дебют нового тренера будет закреплен  победами в оставшихся играх Чемпионата и Кубка России.

Следующую игру на домашнем стадионе «Уфа» проведет 28 октября в рамках 1/8 финала Кубка России. В сопернике нашей команде достался клуб из ФНЛ «СКА-Энергия».  «Уфа» имеет хорошие шансы пройти дальше в розыгрыше Кубка. Приходите поддержать  нашу команду!

Уфимский новостной портал / Спорт / Футбольный клуб «Уфа» впервые победил на домашней арене