Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / Уфимский «Салават Юлаев» обыграл финский «Йокерит»

Уфимский «Салават Юлаев» обыграл финский «Йокерит»

13.10.15 7:36

12 октября уфимский «Салават Юлаев» обыграл финский «Йокерит» - 5:1.

Тренерский штаб «Салавата» перед матчем немного удивил, записав Тему Хартикайнена в первую пару обороны. На самом деле это было сделано лишь для того, чтобы финский игрок вышел на лёд в Хельсинки одним из первых во время представления стартовой пятерки вместе со всеми остальными легионерами, среди которых считающийся в Финляндии большой звездой Сами Лепистё. Во время игры Хартикайнен появлялся со своими привычными партнёрами, а на стартовом вбрасывании и вовсе появилось звено Соина.

«Йокерит» лидирует в лиге по реализации большинства, и команда сразу показала почему. Если в первом меньшинстве уфимцы сумели отбиться, то на реализацию второго хозяевам понадобилось всего 11 секунд. «Юлаевцы» недолго расстраивались, и уже в следующей смене Сами Лепистё отправил шайбу в ворота Карлссона мощнейшим броском от синей линии.

Такой же бросок удался его партнёру Александру Логинову в самом начале второго периода. Игорь Григоренко подставил клюшку, и «Салават Юлаев» вышел вперёд. При равной и обоюдоострой игре уфимцы оказались чуть удачливее. Уступающий в счёте «Йокерит» порой чересчур увлекался атакой, чем прекрасно воспользовались «юлаевцы». Сначала Нестеров на скрестном движении при входе в зону оставил шайбу Лазареву, и Антон кистевым броском увеличил счёт. Вскоре результативно завершил быструю атаку с участием всей тройки Тему Хартикайнен.

После гола Александра Нестерова в третьем периоде всё всем стало понятно. Команды спокойно доиграли матч, который, пожалуй, можно назвать лучшим для «Салавата Юлаева» в этом сезоне. Победа 5:1.

«Йокерит» - «Салават Юлаев» - 1:5 (1:1, 0:3, 0:1)

Голы:

1:0 Лаюнен (Олимб, Аалтонен, бол.), 7.53;
1:1 Лепистё (Логинов, Нестеров), 8.29;
1:2 Григоренко (Логинов, Умарк), 20.54;
1:3 Лазарев (Нестеров, Бодров), 33.46;
1:4 Хартикайнен (Лисин, Макаров), 34.51;
1:5 Нестеров (Логинов, Лазарев), 46.00.

Уфимский новостной портал / Спорт / Уфимский «Салават Юлаев» обыграл финский «Йокерит»