Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» победил «Сибирь»

«Салават Юлаев» победил «Сибирь»

27.01.14 19:13

Сегодня уфимцы и новосибирцы выдали драматичный и захватывающий матч, в котором наши парни одолели соперника в буллитной серии, сообщается на официальном сайте ХК  «Салават Юлаев».

Несмотря на высокий темп, который взяли команды с первых минут матча, болельщики опасных бросков по воротам не увидели Так продолжалось лишь до того момента, пока «юлаевцев» не стали отправлять на скамейку штрафников. Первым туда последовал Исангулов, а затем и Пильстрем. Преимущество в два игрока сибиряки реализовали достаточно быстро. Энлунд оказался на ударной позиции и отправил снаряд точно в сетку. В середине периода уже наши парни неплохо разыгрывали большинство, однако опасный выстрел Щитова не достиг цели. Затем Пильстрём убежал в контратаку, но переиграть Беспалова не смог. И все же на предпоследней минуте периода Алексей Василевский, подключившись к атаке, распечатал кипера «Сибири». Кстати, это первый гол воспитанника уфимского хоккея на высшем уровне.

С началом второго игрового отрезка подопечные Владимира Юрзинова стали действовать намного увереннее, не давая сопернику чувствовать себя свободно. И моменты у ворот Беспалова стали постепенно становится голевыми. Хотя наши визави играли грамотно, то и дело разбирая наших игроков. Увидели болельщики и небольшую потасовку у ворот новосибирцев. «Юлаевцы» же продолжали гнуть свою линию. А бросок Глухова под перекладину стал и красивым, и результативным. Этот гол позволил нашим парням повести в счете. Второй период уфимцы отыграли намного лучше, что и отразилось на статистике: десять наших бросков в створ против двух у коллектива Дмитрия Квартального.

В начале третьего игрового отрезка, когда наши парни действовали в большинстве, Антон Бабчук мощным броском со средней дистанции увеличил преимущество нашей команды. «Салават» же продолжал идти вперед, и работы у Беспалова не убавлялось. Впрочем, «Сибирь» не только держалась в обороне, но и остро атаковала. Быстрый Пильстрём в ходе очередного контрвыпада бросал, казалось, наверняка. Но за соперника сыграл каркас ворот. Тут же сибиряки получили бонус в виде численного преимущества. И таким подарком игроки в синей форме воспользовались, сократив отставание до минимума. «Сибирь», окрыленная успехом, бросилась вперед и снова заполучила большинство, но на сей раз парни наши выстояли. Теперь пошла настоящая рубка, а уфимцев все продолжали удалять. И хотя «Салават» смог вновь не пропустить в меньшинстве, за две с небольшим минуты до конца основного времени шайба все же влетела в наши ворота. Счет второй раз за матч стал равным. Хотя сирену команды встретили в атаках, игра перешла в овертайм.

В дополнительное время обе команды атаковали достойно, но судьбу матча выявили буллиты.
В серии послематчевых штрафных бросков в воротах «Сибири» появился Коскинен. Мирнов трижды подходил к шайбе и все три броска стали результативными. А Василевский отразил бросок Мони. Уфимцы вырвали победу в Новосибирске! 4:3!

«Сибирь» (Новосибирская область) – «Салават Юлаев» (Уфа) 3:4 бул. (1:1; 0:1; 2:1; 0:0; 0:1)
Голы:
1:0 – Энлунд (Лехтеря, 6:47, бол.);
1:1 – Алексей Василевский (Слепышев, 18:09);
1:2 – Глухов (Кулда, Слепышев, 33:18);
1:3 – Бабчук (Мирнов, Кайгородов, 41:36, бол.);
2:3 – Мартынов (Энлунд, Лекомцев, 51:06, бол.);
3:3 – Моня (Кутузов, Грабал, 57:47);
3:4 – Мирнов, 65:00.
Вратари: Беспалов (Коскинен – буллиты) – Василевский.

Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» победил «Сибирь»