Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / Путин пообещал поддерживать Уфу

Путин пообещал поддерживать Уфу

19.01.14 13:22

17 января 2014 года Президент России Владимир Путин встретился с волонтёрами, участвующими в подготовке и проведении XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр. В ходе встречи волонтеры получили возможность получить из уст руководителя страны ответы на волнующие их вопросы. Среди тех, кому посчастливилось задать вопрос Президенту, была и уфимка Евгения, проживающая ныне в Москве.

 - Какие города рассматриваются в качестве претендентов на проведение Олимпийских игр в будущем? Будет ли это Москва, Питер или какие-то периферийные города, чтобы их в будущем развивать? - поинтересовалась наша землячка.

- Я думаю, что мы постараемся делать так, чтобы при проведении крупных международных и политических, и спортивных мероприятий расширять географию. Вы помните, мы совсем недавно проводили саммит АТЭС во Владивостоке. В принципе, могли провести это и в Москве, в Петербурге, но я остановился именно на Владивостоке, исходя из того, чтобы в ходе подготовки мы могли развить инфраструктуру этого города. Он был закрытым военным городом, дальневосточники, наверное, знают, в каком состоянии город находился. Сейчас ситуация принципиально изменилась. То же самое и с Сочи произошло, то же самое произошло с Казанью во время подготовки к Универсиаде. Это всегда очень хороший повод сконцентрировать финансовые, административные ресурсы на развитии региона. Уфа, я надеюсь, тоже у нас будет центром проведения, - ответил Владимир Путин.

Владимир Владимирович подчеркнул, что Уфа претендует на некоторые крупные мероприятия.

- Мы, конечно, Уфу будем поддерживать в этом направлении, - пообещал Президент Российской Федерации.

Напомним, Уфа имеет солидный опыт проведения крупных международных спортивных мероприятий. В 2013 году Уфа приняла два крупных спортивных события. Год открыл чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд, в котором приняли участие 10 сильнейших команд планеты из России, Канады, Словакии, США, Германии, Швеции, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Латвии. Участвовали около 1000 человек (более 350 игроков и членов команд, представители федераций, средств массовой информации и судьи).

Вторым знаковым событием стали VI Зимние Международные детские игры. Состязания между будущими олимпийскими чемпионами в Уфе были признаны самыми масштабными в истории данных игр: в них приняли участие 643 спортсмена (400 юношей и 243 девушки). Таким образом, столица Башкортостана впервые в истории России приняла эти соревнования мирового уровня для детей и подтвердила статус спортивного города, способного не только развивать юные таланты, но и организовывать турниры высочайшего ранга, сообщает информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа.

Уфимский новостной портал / Спорт / Путин пообещал поддерживать Уфу

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук