Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» проиграл «Трактору»

«Салават Юлаев» проиграл «Трактору»

16.01.14 20:56

Сегодня уфимцам не удалось переиграть хозяев льда, сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

Видимо, прошлый матч, в котором «Трактор» уступил «Нефтехимику», заставил челябинцев с первых минут играть первым номером. Надо отдать должное соперникам: они неплохо атаковали, больше бросали по воротам Василевского. Но все же уфимцы старались не только сдерживать оппонентов, но и создавать опасные моменты в атаке. Но на восьмой минуте шайба влетела именно в наши ворота. В середине периода «юлаевцы» заработали численное преимущество, однако реализовать его не получилось. Зато в равных составах подопечным Владимира Юрзинова удалась отличная атака с ходу, и Филатов не оставил шансов Гарнетту. Кстати, результативный пас на свой счет записал Толпеко. В концовке периода «Салават» выглядел предпочтительнее, однако счет до перерыва не изменился.

Продолжили наши парни идти вперед и во втором игровом отрезке. «Трактор» оборонялся как мог, но не смог сдержать звено Кайгородова. Алексей выдал передачу на Кольцова, и Кирилл на пятаке разобрался с Гарнеттом, выведя свою команду вперед. А в середине периода «юлаевцы» организовали гол в большинстве. Мирнов, войдя в зону, бросил из-под защитника и вогнал шайбу точно под перекладину. На волне успеха уфимцы продолжили атаковать. Но за хозяевами льда на этот раз сыграл случай. Василевский неудачно сыграл за воротами, благодаря чему неувядающий Алексей Заварухин наказал нашего кипера за нерасторопность. Этот гол окрылил уральцев. Основная опасность от атак игроков в темной форме исходила после удаления наших хоккеистов. Но больше заброшенных шайб в этом игровом отрезке зрители не увидели.

Даже в меньшинстве, на старте третьей двадцатиминутки, «Салават» имел лучшие шансы для взятия ворот, чем соперник. «Трактор», в свою очередь, пару раз заставил Василевского как следует поработать. Впрочем, очередное удаление все же застало нас врасплох, ибо хозяева смогли сравнять счет. На пятидесятой минуте очередной момент у ворот Гарнетта должен был завершится голом, или, как минимум, буллитом. Но игра не остановилась. В итоге за восемь с небольшим минут Попов вывел челябинцев вперед. Теперь уже наша команда пошла вперед большими силами. Пришло время подвигаться киперу соперника. Но спастись в этот вечер «юлаевцам» не удалось. Заварухин напоследок поразил пустые ворота


«Трактор» (Челябинск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 5:3 (1:1; 1:2; 3:0)
Голы:
1:0 – Мокин (Попов, 7:53);
1:1 – Филатов (Толпеко, Макаров, 16:22);
1:2 – Кольцов (кайгородов, 26:44);
1:3 – Мирнов (Василевский, Бабчук, 29:25, бол.);
2:3 – Заварухин, 32:43;
3:3 – Костицын (Контиола, Кондратьев, 46:10, бол.);
4:3 – Попов (Глинкин, Мокин, 51:38);
5:3 – Заварухин, 59:48, п.в.
Вратари: Гарнетт – Василевский.

Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» проиграл «Трактору»

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук