Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» одержал победу над рижским «Динамо»

«Салават Юлаев» одержал победу над рижским «Динамо»

04.01.14 13:56

В игре с рижским «Динамо» уфимская команда хоть и растеряла преимущество, ведя в три шайбы, все же вырвала победу в овертайме - 4:3. Об этом сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

Команды с первых же минут предложили друг другу высокий темп. Как следствие, опасных моментов не пришлось ждать долго. «Юлаевцы» пытались взять под контроль шайбу, а рижане первыми произвели пару опасных выстрелов по воротам Сохатского. Наш голкипер был внимателен. А вот мощный бросок Исангулова Седлачек хоть и отбил, первым на шайбе оказался Мерескин, который и открыл счет в матче. До конца периода самыми яркими событиями стали удаления. Но они никак не повлияли на счет. А за двадцать секунд до перерыва подопечные Владимира Юрзинова оформили вторую шайбу. Заборски нанес бросок и снаряд от конька рижанина заполз за линию ворот.

В начале второго игрового отрезка «Салават» и вовсе дал своим болельщикам почувствовать новогоднее настроение. «Юлаевцы» сообразили голевую контратаку. Кольцов увидел мчащегося Пильстрёма, оставив Антти шайбу. Финн, в свою очередь, сделал эффектную передачу на Мирнова, и Игорь вогнал снаряд в сетку. Казалось, что теперь-то у наших парней проблемы не возникнут. Но именно рижане и прибавили после этого гола. Сперва они добились большинства. В эти минуты чудеса спасения демонстрировал Сохатский. Наш тренерский штаб даже взял тайм-аут, но гости все же смогли распечатать нашего кипера. Остудить латышский пыл могло звено Макарова, однако ребятам немного не хватило удачи, чтобы отличиться в большинстве. А под занавес периода «Динамо» и снова добивается успеха, делая счет скользким.

Не сказать, чтобы «юлаевцы» действовали в том же ключе, когда позволили сопернику сократить счет до минимума. Хозяева льда старались искать счастье в атаке, дабы не садиться глубоко в оборону. И все же латвийской дружине удалось совершить то, чего нам бы не хотелось. На сорок шестой минуте рижане счет сравняли. Тут же Пильстрём мог вновь вывести вперед уфимцев, но пас Мирнова воплотить в гол не удалось. Пару минут спустя Антти заработал буллит, который он реализовать не смог.

Наша дружина вообще стала атаковать агрессивнее, желая вернуть преимущество. Да и возможностей для взятия ворот Седлачека хватало. Впрочем, гости тоже не давали расслабиться в обороне. За пять минут до конца основного времени «Динамо» добилось большинства. «Салават» в меньшинстве отыграл уверенно. Командам же не хватило шестидесяти минут чистого времени, чтобы выявить сильнейшего.

В дополнительное время «юлаевцы» атаковали больше и добились успеха. Голевой бросок на счету Филатова - 4:3!

«Салават Юлаев» - «Динамо» Рига 4:3 от (2:0; 1:2; 0:1; 1:0)
Голы:
1:0 – Мерескин (Мирнов, Исангулов, 2:52);
2:0 – Заборски (Хлыстов, Дубровский, 19:38);
3:0 – Мирнов (Пильстрём, Кольцов, 21:53);
3:1 – Хосса (Уилсон, Пуяц, 26:19);
3:2 – Индрашис (Бугартс, 36:55);
3:3 – Букартс (Редлихс, Гашчак, 45:02);
4:3 – Филатов, 63:03.

Вратари: Сохатский – Седлачек.

Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» одержал победу над рижским «Динамо»

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук