Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / Уфимские спортсмены завоевали четыре золотые медали на чемпионате мира по настольному теннису

Уфимские спортсмены завоевали четыре золотые медали на чемпионате мира по настольному теннису

20.12.13 19:39

 20 декабря в Уфу вернулись чемпионы мира по настольному теннису среди лиц с интеллектуальными нарушениями по версии INAS Елена Прокофьева и Кемал Гайфуллин, а также их тренер Ольга Байракова. Встретить и поздравить спортсменов с удачными выступлением в аэропорт приехали министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта и директор Центра подготовки высшего спортивного мастерства Республики Башкортостан Евгений Емельянов.

Чемпионат мира по настольному теннису среди лиц с интеллектуальными нарушениями по версии INAS проходил с 11 по 19 декабря в Гонконге (Китай). Россию на чемпионате представила сборная команда в составе 6 спортсменов. Представители Башкортостана Елена Прокофьева и Кемал Гайфуллин завоевали 4 золотые медали. Елена одержала победу в одиночной и парной категориях. Еще две награды высшей пробы пара Елена Прокофьева-Кемал Гайфуллин получила в смешанной категории.

По словам тренера спортсменов Ольги Байраковой, выиграть ребятам помог классический защитный стиль. «Самые сильные конкуренты китайцы, у них есть свои традиции, в напряженной борьбе наши спортсмены творили чудеса и как итог упорной борьбы – 4 медали, - рассказала Ольга Владимировна, - Для Елены - это первые золотые медали с международных соревнований, у Кемаля уже есть серебряные и бронзовые награды международных состязаний, теперь в его активе и золотая. Впереди международный турнир, который запланирован на март 2014 года», - добавила наставница спортсменов – сообщает Центр подготовки высшего спортивного мастерства РБ.

Уфимский новостной портал / Спорт / Уфимские спортсмены завоевали четыре золотые медали на чемпионате мира по настольному теннису