Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / В Нижегородке открыли реконструированную хоккейную «коробку»

В Нижегородке открыли реконструированную хоккейную «коробку»

17.12.13 11:56

В Нижегородке на улице Нехаева торжественно открыли реконструированную хоккейную «коробку».

Сварные конструкции, крепкие борта, хороший лед и соответствующая разметка. Проводить здесь матчи можно будет и в вечернее время: площадка полностью освещена. Также оборудована теплая раздевалка. Об этом сообщает пресс-служба уфимской мэрии.

Обновление стало возможным благодаря совместным усилиям администрации района, руководителей предприятий  ООО «Верда», ООО «Зеленый лес», ООО «ВелВуд», ООО «Супермастер», ИСК «СтройФедерация», индивидуальных предпринимателей А. А. Нигматуллина и П.П. Черепенко, коллектива школы № 24 и филиала РГСУ, а также работников треста жилищного хозяйства и муниципального бюджетного учреждения по благоустройству.

Глава администрации района Владимир Нагорный поблагодарил предпринимателей за помощь, пожелал юным хоккеистам спортивных достижений и выразил уверенность, что обновленная «коробка» станет местом массового отдыха жителей Нижегородки.

Больше всего рады, конечно же, мальчишки – в  выходные им будет чем заняться. Одним из первых на катке задолго до торжеств появился восьмиклассник Андрей Назаров. Ему очень не терпелось выйти на лед. Оказывается, он начал кататься с четырех лет с легкой руки своего папы, работавшего учителем физкультуры.

- Для меня важен в игре азарт. Я не загадывал еще на будущее, стану ли я профессионалом, захочу ли этого. Прежде всего, нужно быть здоровым, - говорит он. - Конечно, я очень рад тому, что открылся хоккейный корт. Буду приходить сюда после школы и на выходных. И хочу, чтобы таких катков стало больше.

После торжественной части прошел первый товарищеский матч между ребятами из школ № 24 и 25. Град заброшенных шайб и буря эмоций после забитых голов… Кто знает, возможно, эта новая «коробка» станет стартовой площадкой для будущих игроков команды мастеров клуба «Салават Юлаев», ведь все чемпионы когда-то начинали на дворовых катках.

На стадионе «Водник» также открылась лыжная трасса протяженностью два километра. Заниматься можно и в вечернее время: здесь предусмотрено искусственное освещение.

Уфимский новостной портал / Спорт / В Нижегородке открыли реконструированную хоккейную «коробку»