Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» уступил в Череповце

«Салават Юлаев» уступил в Череповце

14.12.13 17:23

Вчера в боевом матче уфимская команда уступила «Северстали» - 3:5, сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

«Северсталь» достаточно настырно с первых же минут пошла вперед. Правда, опасных бросков по воротам Волкова наши игроки не допускали. Лишь на пятой минуте череповчане провели затяжную опасную атаку, в ходе которой нашему киперу пришлось потрудиться. «Юлаевцы» ответили броском Заборски, после которого шайба прошла рядом со штангой. А в середине периода вроде бы бесхитростный выстрел Дедунова стал для «сталеваров» удачным –0:1. Уфимцы могли на пятнадцатой минуте отыграться, но Сопелу немного не повезло в завершении. И все же на восемнадцатой минуте Хартикайнен распечатал Касутина мощным кистевым броском в правый нижний от вратаря угол - 1:1.

Второй игровой отрезок наша команда начала, что называется, по-боевому. Заборски из-за ворот выдал классный пас на Макарова, но Дмитрию не удалось переиграть голкипера. Вообще, «Северсталь» иной раз держалась лишь за счет Касутина, который останавливал многочисленные атаки «Салавата Юлаева». Каждое из звеньев уфимцев могло отличиться, и не раз. В конце периода команды поочередно обменялись удалениями. Даже в меньшинстве к голу ближе были наши парни. Но вторая треть матча так и обошлась без заброшенных шайб.

«Северсталь» между тем, свои моменты в начале третьей двадцатиминутки смогла воплотить в голы. Сперва Антипов удачно сыграл в большинстве, а затем ассистировал Дедунову, когда девяностый номер уфимцев сделал дубль – 1:3. На этом неприятности для «юлаевцев» не закончились. Через пару минут хозяева и вовсе оформили четвертую шайбу, а наши тренеры после тайм-аута произвели рокировку голкиперов. В раму встал Владимир Сохатский, для которого это был первый опыт игры в КХЛ. Наши хоккеисты продолжали сражаться, смогли добиться большинства, но и здесь все атаки упирались в Касутина. Ситуация на льду накалилась, и в кулачном бою едва не сошлись Зубарев с Жердевым. Тем не менее, было бы совсем нелогично, если наша команда довольствовалась всего одним голом. И Хлыстов ближе к концу матча сократил отставание в счете. Будь удача немного благосклоннее нашей команде, она могла вновь огорчить кипера соперника, когда Кольцов убегал «один в ноль». И, тем не менее за сорок секунд до сирены, «юлаевцы» сократили счет до минимума. «Салават» мог спасти матч, но сняв вратаря, пропустил гол…3:5 победа «Северстали».

«Северсталь» - «Салават Юлаев» 5:3 (1:1; 0:0; 4:2)

Голы:
1:0 – Дедунов (Калашников, Часлава, 11:16);
1:1 – Хартикайнен (Бабчук, Щитов, 17:30);
2:1 – Антипов (Гуськов, 40:45, бол.);
3:1 – Дедунов (Антипов, Чернов, 45:00);
4:1 – Ковыршин (Монахов, 47:13);
4:2 – Хлыстов (Сопел, 56:05);
4:3 – Заборски (Кольцов, 59:20);
5:3 – Столяров, 59:54.

Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» уступил в Череповце