Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» проиграл «Льву» в матче КХЛ

«Салават Юлаев» проиграл «Льву» в матче КХЛ

22.12.12 11:04
«Салават Юлаев» и «Лев», вышедшие на лед «Типспорт арены» этим вечером, к очному поединку подошли с разным настроением. «Юлаевцы», приехавшие из Словакии, хоть и показали неплохую и грамотную игру против «Слована», победы над братиславцами, тем не менее, добиться не смогли. Но все же заработали один результативный балл, уступив по буллитам.

А вот пражане перед отчетным поединком отдыхали достаточно долго: без малого две недели. А на перерыв подопечные Вацлава Сикоры ушли не в самом лучшем расположении духа, ибо 8 декабря проиграли в уже упомянутой Словакии 1:2.

Что касается состава нашей команды, то отметим возвращение Алексея Кайгородова и Олега Сапрыкина. А вот Игорь Мусатов на сей раз остался в запасе.
У «Лева» в стартовом звене появился новичок команды Никлас Даниэльссон. А место в воротах занял хорошо знакомый российской публике по игре в СКА Якуб Штепанек.

Новичок хозяев уже на первой минуте отметился полезными действиями, заработав для своей команды численное преимущество. Однако, «юлаевцы» провели две минуты в меньшинстве хорошо, и шайба могла побывать в воротах Штепанека пару раз. Но голкипер смог парировать броски Ролинека и Кайгородова.

А пару минут спустя уфимцы добились возможности поиграть в формате «5 на 3», но воспользоваться таким шансом не смогли, хотя моменты создали очень добротные. В равных составах команды действовали немного осторожно, но первый же промах в обороне гостей «львы» смогли использовать. Даниэльссон открыл счет своим голам в КХЛ. Тут же выравнить положение мог Мирнов, но «Лев» спасла штанга.

И все же недолго «Салават» мирился с ролью отыгрывающихся. В начале 19-й минуты классный выстрел от синей линии удался Зубареву. Первый перерыв команды встретили при счете 1:1.

Во втором игровом отрезке команды стали показывать более открытый хоккей. Но на счете это долго не отражалось. Нужно отметить, что в атаке усерднее действовали «юлаевцы». Работы у Штепанека хоть и хватало, но шайба никак не могла попасть в сетку его ворот. Не удалось отличиться нашим парням и в большинстве.

А вот пражане, получив численное преимущество, удачно разыграли «лишнего», правда, не без помощи рикошета. Не прошло и двадцати секунд после взятия ворот, как разрыв увеличился до двух шайб. «Салават» бросился в атаку, снова получил большинство, но «львы» удар выдержали. Во втором периоде «Лев» занес себе в актив два результативных броска, сделав счет 3:1.

Сине-бело-зеленые хоть и начали третью двадцатиминутку в формате «5 на 4», вновь не использовали «лишнего». Впрочем, «Салават» переигрывал соперника и в равных составах. Будь гости немного удачливее в завершающей стадии, счет мог сократиться в первые пять минут третьего периода. Но за Штепанека сыграла штанга.

Даже в меньшинства хоккеисты из столицы Башкортостана устраивали осаду владений хозяев. А едва стрелка секундомера перевалила за отметку в 50 минут, чешская дружина отправила за спину Таркки и четвертую шайбу. К чести подопечных Венера Сафина, рук они не опустили. Броски шли один за другим, но они никак не могли достигнуть желаемой цели.

Получив второй раз за матч преимущество в два игрока, «Салават» пошел ва-банк и заменил вратаря на шестого полевого. Но и это мера не принесла желаемого результата. Как следствие – гол «Лева» в пустые ворота. На этом злоключения не закончились. За две с небольшим минуты до сирены счет и вовсе стал 6:1. Хотя наша команда и перебросала соперника более чем в два раза, это «юлаевцам» не помогло.

«Лев» (Прага) – «Салават Юлаев» (Уфа) 6:1 (1:1; 2:0; 3:0).
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» проиграл «Льву» в матче КХЛ