Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» победил «Амура» со счетом 6:4 в матче КХЛ

«Салават Юлаев» победил «Амура» со счетом 6:4 в матче КХЛ

05.12.12 23:51
Уфимцы и хабаровчане соорудили на двоих десять шайб, шесть из которых на счету «юлаевцев».

Начав матч, что называется, без раскачки, команды уже в первые минуты создали пару неплохих моментов. И если опаснее атаковать получалось у «юлаевцев», то первую шайбу в отчетном поединке забросили гости. Досадная ошибка на выходе из своей зоны привела к шайбе в исполнении Дмитрия Тарасова. Но хозяева недолго мирились с ролью проигрывающих.

Середина восьмой минуты ознаменовалась мощнейшим выстрелом Хлыстова, и шайба вонзилась под перекладину ворот Мурыгина. После ответного гола сине-бело-зеленые заметно прибавили во всех компонентах, но до поры хабаровчане справлялись с натиском подопечных Венера Сафина.

Однако, на предпоследней минуте нашему номинально второму звену удалась разящая атака. Мирнов вытянул на себя двоих соперников, но тут же от борта отпасовал на Кайгородова. Выход «два в одного» 75-го номера «юлаевцев» и Пильстрёма получился на загляденье, и финский легионер после отменного паса отправил снаряд в сетку.

Мог наш скоростной форвард отличиться и в начале второго игрового отрезка, но его бросок после выхода один на один парировал Мурыгин. А вот в последующие минуты нашим игрокам пришлось серьезно поработать в меньшинстве. «Амур», имея в избытке численное преимущество, все же смог поразить ворота Таркки, отличился Петружалек.

Но упорство уфимцев не могло не найти свое отражение на табло. Мусатов, доигрывая момент до конца, выгрызая шайбу, в падении бросил точно в дальнюю «девятку». Порой хоккеисты «Амура» попросту не успевали за передвижениями хозяев, и были вынуждены фолить. И за одно такое нарушение последовало наказание. Прошкин, получив шайбу, разобрался в моменте на «отлично», и в следующий момент нанес бросок точно под перекладину.

В первые шесть с небольшим минут зрители стали свидетелями зрелищного хоккея. Правда, стало немного тревожно, когда «Амур», играя в меньшинстве, смог провести контратаку и сократить счет до минимума. «Юлаевцы» тут же прибавили в атаке, и, когда гости уже были в полном составе, соорудили очередную шайбу, после великолепного паса Кайгородова и подправления Пильстрёма. Впрочем, подопечные Йортикки продолжили полировать скамейку штрафников, за что получили еще один мощный выстрел в «девятку» Прошкина.

Кстати сказать, неплохо со второго периода в игру вошел Панков после удаления Зиновьева. Тем не менее, гости с берегов Амура вновь смогли сократить отставание. Затем хоккеисты из столицы Башкортостана остаются в меньшинстве, но смогли выстоять.

В итоге «Салават Юлаев» провел концовку матча спокойно и положил в свою копилку три очка.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Амур» (Хабаровск) 6:4 (2:1; 2:1; 2:2)
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» победил «Амура» со счетом 6:4 в матче КХЛ

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук