Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» победил «Торпедо» со счетом 3:1

«Салават Юлаев» победил «Торпедо» со счетом 3:1

03.12.12 0:37
Пропустив в матче с «Торпедо» первыми, «юлаевцы» смогли переломить ход поединка и забросили затем три шайбы. Итог – волевая победа нашей команды.

Хозяева, подгоняемые своими трибунами, в начале матча действовали более активно. Но каких-либо запоминающихся атак все же не создали. «Салават» достаточно быстро перехватил инициативу и временами подолгу кружил в зоне «Торпедо».

Но если броски по воротам Коваля и следовали, то голкипер с ними достаточно уверенно справлялся. Впрочем, и Таркки в паре моментов выручил своих партнеров, например, в эпизоде с опасным броском Макарова.

Получили наши игроки и численное преимущество, но в большинстве у них не заладилось. Сирену на первый перерыв коллективы встретили так и не забросив ни одной шайбы.

Зато с первых минут второго игрового отрезка события стали развиваться куда более интересно. Игроки обеих команд зачастили на скамейки штрафников, и командам удалось поочередно реализовать численное преимущество. Сперва Эллисон вышел на рандеву с Таркки, и, не сближаясь с Ииро, точно бросил в дальний верхний угол ворот.

«Салават» ответил своим розыгрышем «лишнего» через три с половиной минуты. Атюшов нанес бросок от синей, а Ролинек подправил шайбу в ворота. Следом лучший снайпер «Торпедо» мог вывести свою команду вперед, но проиграл дуэль Таркки.

До конца периода наши парни еще дважды поиграли в меньшинстве (в том числе и «3 на 5»), и в эти минуты как мог спасал свою команду от гола Таркки. Повреждение получил Зубарев и за пару минут до сирены его увели в раздевалку.

В начале третьей двадцатиминутки «юлаевцам» снова пришлось поиграть в меньшинстве, и в эти пару минут подопечные Венера Сафина действовали как надо. Отоборонявшись, «Салават» перешел от обороны к атаке и на 46-й минуте Алексей Глухов, удачно сыграв на добивании, забросил свою первую шайбу в текущем чемпионате. А затем уже уфимцы добились права поиграть в большинстве и сумели использовать свой момент.

Мирнов вышел на ударную позицию, и с ходу отправил шайбу в сетку. Сине-бело-зеленые заиграли более раскрепощенно, а «торпедовцы» перестали успевать за своими оппонентами. Страсти все более накалялись, удалений стало все больше. В одном из эпизодов грязно сыграли против Атюшова, а стычка между Хлыстовым и Тёрнбергом закончилась для 29-го номера нашей команды удалением до конца матча.

За шесть с лишим минут до конца матча нижегородцы получили три минуты большинства, и гостям стоило немалых усилий отстоять свои ворота. А когда составы стали равными, «юлаевцы» заиграли вполне прагматично, стараясь держать шайбу.

На 58-й минуте «Торпедо» заменило вратаря на шестого полевого. Но «Салават Юлаев» смог выстоять и довести матч до победы!

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Салават Юлаев» (Уфа) 1:3 (0:0; 1:1; 0:0).
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» победил «Торпедо» со счетом 3:1

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук