Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» проиграл «Локомотиву» 2:3 в матче КХЛ

«Салават Юлаев» проиграл «Локомотиву» 2:3 в матче КХЛ

01.12.12 0:39
В Ярославле «Салават Юлаев» вел по ходу матча в две шайбы, но, пропустив три гола во втором периоде, в итоге уступил.

Погодные условия внесли свою лепту в отчетный поединок. Так, практически весь Ярославль превратился в одну гигантскую пробку. Как следствие – не все горожане успели к началу матча. Эта ситуация оказалась на руку «юлаевцам», чьи болельщики перекрикивали полупустые трибуны.

А повод для радости нашей команды нашелся довольно быстро. Уфимцам хватило пары атак, чтобы распечатать Санфорда. Мусатов отборолся у борта, сумел сделать передачу Хлыстову, а после броска Дениса шайбу в ворота переправил Зиновьев.

«Локомотив» было встрепенулся, но гости не дали сопернику хозяйничать на своем пятаке. В середине периода на убойную позицию выкатился Гуркин, но его мощный бросок пришелся мимо.

Почти две минуты команды отыграли в формате «4 на 4» после удалений. Классный момент создал себе Плотников, выйдя один на один с Таркки, но Ииро не подвел. Неплохо атаковало звено Трубачёва, а Станфорд показал, что не зря ест свой хлеб. В концовке периода коллективы обменялись опасными выпадами, но счет до перерыва не изменился.

Продолжил «Салават» диктовать свои условия и на первых минутах второго игрового отрезка. На 23-й минуте сине-бело-зеленые получили численное преимущество в два игрока и быстро, как по нотам, разыграли убойную комбинацию, итогом которой стал точный бросок Хлыстова. Ярославцы буквально бросились в атаку, и уже сами добились большинства. В эти пару минут «Локомотив» буквально штурмовал наши владения, а когда составы выровнялись, Аверину удалось сократить отставание в счете.

Следом команда Тома Роу дважды играла в формате «5 на 4», но и здесь подопечные Венера Сафина продержались. Впрочем, и на этот раз, выдержав натиск соперника, шайба влетела в наши ворота, когда команды играли в равных составах. А на последней минуте периода «железнодорожники» оформили и третий гол.

Хозяева явно почувствовали свою игру, и в первые минуты третьей двадцатиминутки команды чаще играли в зоне «Салавата». Но стоило нашим хоккеистам перевести игру к чужим воротам, как бросок Блатяка заставил капитулировать Санфорда в третий раз. Но судья видеогола после просмотра игрового момента взятие ворот не засчитал.

Но, несмотря на такую досадную неудачу, «юлаевцы» рук не опустили, создав пару неплохих моментов. Очень некстати у уфимцев последовало удаление, правда, в меньшинстве хоккеисты из столицы Башкортостана отработали уверенно. А в равных составах «Локомотив» грамотно и расчетливо прибрал инициативу к рукам, не только атаковав, но и прессингуя практически по всему льду.

За две минуты до конца основного времени тренерский штаб «юлаевцев» взял тайм-аут. Но финальный штурм у «Салавата» не получился.

«Локомотив» (Ярославль) – «Салават Юлаев» (Уфа) 3:2 (0:1; 3:1; 0:0).
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» проиграл «Локомотиву» 2:3 в матче КХЛ