Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» победил рижское «Динамо» в матче КХЛ

«Салават Юлаев» победил рижское «Динамо» в матче КХЛ

25.11.12 21:09
В мачте с рижским «Динамо» «Салават Юлаев» показал отличный хоккей и одержал победу с крупным счетом. Об этом сообщает агентство "Стерлеград" со ссылкой на пресс-службу ХК «Салават Юлаев».

В первые минуты матча команды действовали достаточно осторожно. Хотя нельзя сказать, что «юлаевцы» совсем не продемонстрировали атакующую игру. Скорее, наши парни не кидались большими силами в атаку. И «Динамо», в свою очередь, как можно надежнее играло у своих ворот.

Первый опасный момент возник, когда уфимцы действовали в большинстве. Сапрыкин после паса Зиновьева подправлял шайбу в ворота, но снаряд в сетке так и не оказался. Выручил своих партнеров и Таркки, сыграв щитком после подправления Мейи.

Мощно приложился по шайбе Хлыстов, голкипер не подвел. И все же атаки и взятая на себя инициатива принесли «Салавату» удачу. Паршин вовремя отпасовал на Филатова, и Никита с ходу мощным броском поразил верхний угол ворот. До перерыва рижане попытались создать что-то стоящее в нашей зоне, но хозяева были внимательны у своих ворот.

Но уже спустя чуть более минуты с начала второго игрового отрезка гостям удалось сравнять счет, пусть и шайба стала слегка курьезной. Но радость рижан длилась недолго, ибо в атаке как заправский бомбардир сыграл Зубарев, разобравшись с голкипером, и отправив шайбу под перекладину. Следующий гол пришлось ждать недолго.

Прошкин, начав атаку, вовремя сделал паузу в чужой зоне и отпасовал на Мирнова. Лучший бомбардир «Салавата» послал шайбу точно в нижний угол ворот.

На экваторе матча «юлаецам» удалось реализовать численное преимущество: точный пас Кайгородова из-за ворот использовал Пильстрём. Следующее удаление в составе «Динамо» вновь сыграло с клубом из столицы Латвии злую шутку. Зиновьев мощно бросил, а Сапрыкин был самым расторопным на добивании. Своей реализацией «лишнего» ответили подопечные Артиса Аболса. Тревожно стало, когда на скамейку штрафников снова отправился наш игрок, но скоростной Пильстрём вовремя развеял беспокойство.

Антти навязал защитнику борьбу, и, едва получив возможность для броска, отправил шайбу точно в сетку. На последней минуте периода не подвел Таркки. Финнский легионер выиграл дуэль сразу у двоих соперников, а затем вовремя сыграл щитком.

Третью двадцатиминутку гости начали с новым голкипером. Настрадавшегося Ючерса заменили на Телльквиста. Уфимцы сразу же попытались пробить нового голкипера, но тот играл безошибочно. А рижане тем временем, реализовав большинство, сократили отставание. Но и подопечные Венера Сафина в долгу не остались.

Как бы не играл Телльквист, сине-бело-зеленые нашли противоядие. Антти Пильстрём оформил хет-трик. В следующий раз трибуны аплодировали Таркки и сменившего его Василевскому, за семь минут до конца матча. До финальной сирены оба коллектива провели немало атак, но отличиться более никому не удалось.

А наши болельщики отметили фееричную победу «Салавата Юлаева» волной и громогласным «Молодцы! Молодцы!».

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Динамо» (Рига) 7:3 (1:0; 5:2; 1:1)
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» победил рижское «Динамо» в матче КХЛ

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук