Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» победил «Донбасс» в матче КХЛ

«Салават Юлаев» победил «Донбасс» в матче КХЛ

23.11.12 23:56
Забив пять шайб и пропустив всего одну, уфимцы одержали убедительную победу над дончанами... Об этом сообщает агентство "Стерлеград" со ссылкой на пресс-службу ХК «Салават Юлаев».

Уже на первой минуте уфимцы игроки были вознаграждены голом за настойчивость. Степанов смог из-под прессинга послать шайбу на пятак, и Мусатов с пятака в касание переправил снаряд в ворота. «Донбасс» тут же бросился в атаку и в паре моментов фактически простил нашу команду, когда Недорост и Киискинен не смогли воплотить в гол свои моменты.

А в меньшинстве свою команду выручил Таркки. Но и голкипер «юлаевцев» был бессилен после быстрой атаки дончан, итогом которой стал гол Уилсона. «Салават» ответил мощными выпадами. Отметим бросок Гуркина, но Ефим не смог переиграть Лацо. Попутно уфимцы неплохо отыграли две минуты в меньшинстве.

Пару минут спустя Кайгородов вывел на убойную позицию Блатяка, но и здесь Лацо справился с броском Мирослава. И все же передача 75-го номера «Салавата» была воплощена в гол Мирновым. Первый период завершился с минимальным преимуществом нашей команды.

Хорошо «Салават» провел начало и второго игрового отрезка. Сначала Пильстрём сыграл мастерски, приняв шайбу коньком, и тут же переправив ее в ворота. А полминуты спустя великолепную атаку провела номинально третья тройка нападения, и Филатов после классного паса Паршина послал снаряд над распластавшимся Лацо.

После тридцатисекундного перерыва, взятого тренерским штабом «Донбасса», гости буквально полетели вперед. Теперь пришлось уже нашим защитникам вместе с Таркки сдерживать натиск дончан. Могли «юлаевцы» вести и с более крупным счетом, но Мирнов после контрвыпада угодил в штангу.

Достаточно тяжело пришлось сине-бело-зеленым во второй половине периода, когда арбитры выписали нашей команде три удаления подряд. Но с трудностями на этом этапе подопечные Венера Сафина справились.

«Юлаевцы» хоть и вели после двух периодов с комфортным счетом, от своего стиля не отступили. Продолжали атаковать, идти вперед, не давая сопернику помышлять об атаках. Такие действия позволили «Салавату» заработать два большинства подряд. И одно из них стало для уфимцев удачным. Конев на входе в зону шайбу получил, и с дальней дистанции зарядил точно в нижний угол ворот.

Чуть позже «Донбасс» пытался разыграть «лишнего», но вчетвером наши парни не дрогнули. Дончане пытались хоть как-то скрасить неудачный для себя матч, но и хоккеисты из столицы Башкортостана действовали предельно собранно. После одного из эпизодов тренерский штаб «Салавата» призвел рокировку вратарей, и на лед вышел Андрей Василевский. Это был первый матч для нашего молодого голкипера за первую команду.

Как всегда активно в меньшинстве сыграл Пильстрём, убежав на рандеву с Лацо. Но страж ворот оказался удачливее. Но и без этого наша победа получилась очень убедительной.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Донбасс» (Донецк) 5:1 (2:1; 2:0; 1:0)
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» победил «Донбасс» в матче КХЛ

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук