Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» выиграл у «Спартака»

«Салават Юлаев» выиграл у «Спартака»

21.11.12 21:09
Уфимцы на своем льду показали хороший хоккей и праздновали успех в матче с «красно-белыми». Об этом сообщает агентство «Стерлеград» со ссылкой на пресс-службу ХК «Салават Юлаев».

Начав с большой самоотдачей и желанием отчетный матч, «юлаевцы» уже на первых минутах создали отличные моменты у ворот соперника. Но голкипер красно-белых Борисов вместе с полевыми игроками справлялся с натиском уфимцев. И все же «Салават» смог открыть счет благодаря пушечному выстрелу Прошкина от синей линии. Впрочем, в роли лидеров хозяева были недолго.

Первая же грамотная атака «Спартака» завершилась тем, что никем неприкрытый Губин в касание послал шайбу в сетку под Таркки. Этот гол заметно добавил красно-белым уверенности. Хотя и у ворот гостей возникали опасные моменты. Очень неплохо бросал Кайгородов, но шайба немного разминулась с целью. Подопечные Канарейкина и вовсе могли выйти вперед, но растранжирили свои моменты во время численного преимущества.

Удачно провели «юлаевцы» и следующее свое меньшинство в начале второго игрового отрезка. И совсем скоро второй раз за матч вышли вперед. Хлыстов поборолся у борта, Зиновьев подхватил шайбу, и, объехав ворота, выдал передачу на накатившегося Баранку. Бросок Ивана был точным. Но на счастье «Спартаку», клуб из столицы вновь получил большинство. Но и здесь подопечные Венера Сафина выстояли.

На 32-й минуте уфимцы получили большое численное преимущество, и в считаные секунды организовали гол. После мощного броска Конева Борисов не смог зафиксировать шайбу, и Зиновьев тут же переправил ее на пустые ворота, а Филатов тут же отправил снаряд в сетку.

Поиграли коллективы и в формате «4 на 4», обменялись, можно сказать, стопроцентными возможностями. Так, Мирнов вышел один на один с голкипером, но все тот же Борисов сыграл выше всяких похвал.

43-я минута ознаменовалась двумя удалениями «спартаковцев». Но на сей раз реализовать внушительное по времени численное преимущество «Салавату» не удалось. Но и в равных составах атаки больше удавались нашей команде.

Было очевидно, что столичным игрокам нужно было забросить хотя бы одну шайбу, чтобы вернуться в игру. Вполне вовремя гостям подвернулось большинство. Но и здесь подопечные Венера Сафина сыграли как надо. А едва «юлаевцы» прибавили в атаке, как красно-белые были вынуждены фолить. Фактически, «Салават» лишил соперника шансов на спасение.

Четвертую пробоину «спартаковскому» кораблю при игре «5 на 3» сделал Конев, оформив свою первую шайбу в составе уфимцев. Оставшиеся пару минут «Салават Юлаев» отыграл как надо и довел дело до уверенной победы.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Спартак» (Москва) 4:1 (1:1; 2:0; 1:0)
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» выиграл у «Спартака»

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук