Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / Ледовый дворц Нефтекамска готов принять спортсменов

Ледовый дворц Нефтекамска готов принять спортсменов

24.05.12 18:19
25 мая в Нефтекамске состоится торжественное вручение золотых медалей чемпионам ВХЛ – хоккейной дружине «Тороса».

Сам победный трофей – Кубок «Братины» уже побывал у главных партнеров триумфаторов Высшей хоккейной лиги сезона 2011 – 2012 годов – в Благотворительном фонде "УРАЛ".

На протяжении всего сезона шла активная работа Совета Благотворительного фонда «УРАЛ» во главе с М.Г. Рахимовым и руководства спортивного хоккейного клуба «Торос» во главе с Р.Г. Усмановым. Своевременно решались трансферные и организационные вопросы. Для команды были созданы самые благоприятные условия во время игр плей-офф. В разгар сезона были найдены средства для укрепления материальной базы и профинансировано строительство ФОКа при Ледовом дворце Нефтекамска, который уже практически готов принять спортсменов.

В настоящее время прорабатывается вопрос о строительстве отдельной крытой ледовой арены для детско-юношеской спортивной школы клуба.

Для сравнительной оценки различных проектов строительства такого объекта, а также в целях изучения опыта работы спортшколы «Юлаевец», где занимается 250 юных хоккеистов, руководство БФ «УРАЛ» посетило спортивный комплекс, функционирующий в системе ХК «Салават Юлаев». Он также находится в списке спортивных объектов, которые содержатся на средства фонда «УРАЛ».

По итогам поездки особо было отмечено, с каким желанием и стремлением к спортивным успехам, выходят на лёд ребята из мкр. Шакша, где и расположена эта ледовая арена.

В настоящее время на средства Благотворительного фонда «УРАЛ» в спортивных школах хоккейных клубов республики занимается свыше 1300 ребят. С мая 2011 по март 2012 года 22 команды школьников получили 440 комплектов формы для полевых игроков и 44 комплекта вратарской амуниции. Стартовала Юношеская хоккейная лига, объединившая 36 команд городов и районов республики. За этот период было сдано в эксплуатацию 3 ледовых площадки, в строительство которых фонд направил свои средства, сообщает пресс-служба БФ "УРАЛ".
Уфимский новостной портал / Спорт / Ледовый дворц Нефтекамска готов принять спортсменов

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук