Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / Среди сотрудников правоохранительных органов выбрали лучших стрелков

Среди сотрудников правоохранительных органов выбрали лучших стрелков

02.05.12 18:31
В Уфе прошло соревнование по пулевой стрельбе среди правоохранительных органов Башкирии. Как сообщает пресс-служба УВО МВД по Республике Башкортостан, «Динамо» собрало в своем тире самых терпеливых и метких стрелков. Турнир по пулевой стрельбе – неотъемлемая часть спартакиады «Динамо» среди силовых структур РБ. В соревновании участвовали команды УЮИ МВД РФ, МВД по РБ, СК РФ по РБ, УВО МВД по РБ, Управления МВД по Уфе, УФССП РФ по РБ, УФСКН РФ по РБ, ГУ МЧС РФ по РБ, БРУИЮ ГУФСИН РФ по РБ, УФСБ РФ по РБ. За право стать сильнейшим сражалось 10 мастеров спорта по пулевой стрельбе и около 20 кандидатов в мастера спорта.

Соревнование состояло из двух этапов: упражнение с МП-4, где в распоряжении участников, находящихся на дистанции 25 метров от мишени, было 5 пробных и 30 зачетных выстрелов. Айрат Шаймухаметов, участник соревнования, на счету которого неоднократные победы в городских, и республиканских турнирах по стрельбе, отмечает большое волнение участников перед стартом: «Спортивное оружие, необходимое для этого упражнения – достаточно дорого стоит, поэтому не каждому удается хорошо потренироваться, отсюда и волнение». По правилам турнира в каждой команде должно быть двое мужчин и одна женщина. Представительницы слабого пола наравне с мужчинами демонстрировали свою выдержку и точность.

- Я очень довольна. На тренировку у меня был только один день, и то я не стреляла, а только отрабатывала статическую устойчивость, - говорит сотрудница УВО МВД Елена Исаева. - Я не профессионал, но сегодня могу сказать, что отстреляла удачно. Наверное, все дело в хорошей концентрации, ведь я знала, что надо показать хороший результат. Да и просто я решила получить удовольствие, так как очень редко мне удается пострелять из такого оружия и посоревноваться с мастерами спорта. Когда судья ошибся и сказал, что у нас осталось 30 секунд вместо трех минут, я сразу поразила 3 девятки. Когда слишком долго готовишься и думаешь - хуже получается. Умение стрелять в совокупности с физической подготовкой – неотъемлемая часть нашей работы. Но это оружие не для служебной деятельности, оно предназначено чисто для соревнований, потому что там очень много нюансов, которые нужно соблюдать при стрельбе. Вообще я тренируюсь не регулярно, проходила подготовку, когда училась в юридическом институте, но это было совершенно с другого оружия, с пистолета Макарова. Тогда у нас было по 2-3 занятия стрельбы в неделю. Слава Богу, мне никогда не приходилась применять навыки стрельбы в работе. Специфика моей деятельности состоит в том, чтобы больше помогать тем, кто применяет это оружие, – говорит Елена.

На второй день турнира участников ожидало упражнение с винтовкой. «Сложность пистолета состоит в том, что у него короткий ствол, нужно целиться и стрелять одной рукой, любые небольшие колебания корпуса могут испортить выстрел. Но есть и плюсы: меньшая дистанция (25 метров) и большая мишень. Винтовка – совершенно другое дело. Здесь длинный ствол и тяжелая экипировка, но дистанция – 50 метров, а мишень очень маленькая – всего 10 миллиметров. Таким образом, сложность попадания в цель с пистолета и винтовки уравнивается», - говорит Айрат Шаймухаметов, чья команда заняла первое место. «Сегодня я попал немного, так как вопрос выигрыша у наших участников уже не стоял. Павел Бородин и Елена Шаталина вырвались вперед. Свои зачетные патроны я не стал расстреливать, потому что это очень дорогое удовольствие, они понадобятся мне на Чемпионат России», - сказал Айрат.

Говоря о том, как участники настраиваются на соревнования, можно констатировать, что пулевая стрельба – возможно единственный вид спорта, когда волнение помогает завоевывать первые места. «Когда человек волнуется, у него обостряются все чувства, он становится как зверь: зрение, мышечные ощущения, пальцы работают точнее. Все рекорды ставились на самых волнительных и крупных соревнованиях: на олимпиаде, самом значимом соревновании, был рекорд: 60 выстрелов – 60 десяток. Так что, если волнением правильно воспользоваться и направить его в нужное русло, оно всегда помогает», - говорят стрелки.

Результаты соревнования:

МП-4 (женщины):

1. Наталья Горячева (УЮИ МВД РФ)

2. Елена Ивлева (ГУ МЧС МВД РФ по РБ)

3. Диана Бербега (ГУФСИН РФ по РБ)


МП-4 (мужчины):

1. Александр Огрыза (УЮИ)

2. Асхат Гарифуллин ( МВД)

3. Ульфат Шагиев (МВД)


МВ-8 (женщины):

1. Елена Шаталина (МВД)

2. Екатерина Мешалевская (УФССП РФ по РБ)

3. Марина Федорова (ГУФСИН РФ по РБ)


МВ-8 (мужчины):

1. Айрат Шаймухаметов (МВД)

2. Руслан Музафин (УЮИ)

3. Павел Бородин (МВД)


Командный зачет

МП-4:

1. МВД по РБ

2. УЮИ МВД РФ

3. УВО МВД по РБ


МВ-8:

1. МВД по РБ

2. ГУФСИН РФ по РБ

3. УФССП РФ по РБ
Уфимский новостной портал / Спорт / Среди сотрудников правоохранительных органов выбрали лучших стрелков

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук