Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / На уфимском ипподроме «Акбузат» прошли конные бега

На уфимском ипподроме «Акбузат» прошли конные бега

15.04.12 18:46
На уфимском международном ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова после двухнедельного перерыва вновь возобновились конные бега. На этот раз состоялись розыгрыши призов с участием перспективных лошадей орловской и рысистых пород.

Напряженной выдалась борьба за Орловский приз среди лошадей-трехлеток на дистанции 1600 метров, в которой участвовали семь лошадей. Сразу со старта вперед устремляется вороная кобыла Призма, которой умело управляет наездник Владимир Греханов. Темп, взятый лидером забега, оказался неожиданно высоким и лидеру забега удается оторваться от других лошадей. Не выдержав накала страстей, переходит на галоп один из фаворитов заезда – гнедой жеребец Зазимок. На вторую позицию подтягивается гнедой жеребец Айсберг с наездником Александром Кимом. Призма уверенно заканчивает дистанцию с результатом в две минуты 25,3 секунды. Последующие места завоевали Айсберг, Избранник, Зазимок и другие лошади.

Заставили поволноваться зрителей и участники заезда на классической дистанции, которые разыграли Открытый приз среди жеребцов и кобыл рождения 2009 года. На старт вышли сразу восемь лошадей. Среди них Покровитель Лок, Чефелана, Капелла, Литл Хот и другие рысаки. Со старта лидерство уверенно захватила темно-гнедая кобыла Чефелана с наездником Виталием Секисовым. Не отстает от нее и гнедая кобыла Цинтра Лок, которой управляет Раиль Габдрашитов. В лидирующей группе, чуть позади, находятся Пфенниг Лок и Серенада. На финишной прямой Пфенниг Лок делает резкий рывок и первым подходит к ленточке с прекрасным результатом в две минуты 13,5 секунды. Заметно отстав от победителя, Цинтра Лок занимает второе место. Следом финишировали Чефелана, Серенада и другие лошади.

Бескомпромиссной борьбой порадовали зрителей участники заезда, которые на дистанции 1600 метров разыграли между собой Открытый приз для лошадей старшего возраста. В нем приняли участие шесть лошадей рысистых пород, которые показали азартное и интересное зрелище. Старт произошел очень дружно. Сразу же ушел в отрыв рыжий жеребец Золотой Парень. Вперед бросаются Горгон, Берейтор и Какур. Казалось, что именно эти три рысака и разыграют призовые места. Но бойцовский характер показал Золотой Парень, которым управлял мастер-наездник Александр Машинец. Примерно за сто метров до финиша он совершает невероятный рывок, обгоняет Какура и выходит на второе место. Первое место осталось за гнедым жеребцом Берейтором, который закончил дистанцию первым, показав резвость в две минуты 14 секунд ровно. Соавтором его победы стала наездница Наталья Копытова. На третьем месте дистанцию завершает гнедой жеребец Горгон с Эмилем Габдрахмановым.

В квалификационных заездах для лошадей 2010 года рождения на дистанции 1600 метров победили гнедая кобыла Танго Азова с наездником Дмитрием Кочетулиным (результат две минуты 33,7 секунды) и гнедой жеребец Перфект с Виталием Секисовым (две минуты 24 секунды), сообщает пресс-служба Полномочного Представительства РБ.
Уфимский новостной портал / Спорт / На уфимском ипподроме «Акбузат» прошли конные бега

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук