Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / «Кубок Газпром нефти» стартует 18 апреля

«Кубок Газпром нефти» стартует 18 апреля

12.04.12 18:49
С 18 по 22 апреля 2012 года в Омске пройдет VI Международный турнир среди детских команд Континентальной хоккейной лиги - «Кубок Газпром нефти». Честь нашей республики на этих престижных стартах будут отстаивать воспитанники СДЮШОР «Салават Юлаев» 2001-го года рождения. Всего же, в этом году в соревнованиях примут участие более четырехсот спортсменов, представляющих 16 команд, сообщает пресс-служба ХК "Салават Юлаев".

По итогам жеребьевки предварительного этапа уфимцы попали в группу «В», где подопечным Бориса Тимофеева предстоит скрестить клюшки со сверстниками из ярославского «Локомотива», екатеринбургского «Автомобилиста» и салехардского «Ямала».

Борис Тимофеев, тренер «Салават Юлаев-2001»:

- Борис Михайлович, расскажите, пожалуйста, как проходит подготовка к турниру.

- Сейчас у нас обычная обучающая программа. Мы учимся хорошо кататься, хорошо владеть клюшкой. Буквально дней за десять до начала турнира мы обычно начинаем делать больше тактических упражнений, стараемся играть на всю площадку, чтобы почувствовать поле. Таким образом, у нас идет тренировочный процесс совершенствования мастерства, индивидуальных качеств каждого хоккеиста.

- Как можете оценить подготовку своих ребят уже сейчас?

- Думаю, ребята функционально, да и в целом хорошо выглядят. Они готовы играть. Посмотрим, как сложится турнир.

- Чего ожидаете от выступления на нем?

- Мы участвовали в последних трех всероссийских турнирах такого плана. Выше пятого места пока не поднимались. Надеюсь, в этот раз что-то изменится. Однако, необходимо понимать, что практически все соперники постоянно кем-то усиливаются, проводят селекционную работу. Они уже занимаются приглашением маленьких звездочек из других команд, естественно становясь сильнее. Мы же стараемся противостоять конкурентам за счет своих ребят, которых мы набирали с 2006-ого по 2008-ой годы. Мне интересно добиться результатов с нашими мальчишками, которых сам обучил. Конечно, хотелось бы добиться результата. Есть желание в случае выхода в плей-офф продвинуться как можно дальше, но посмотрим, насколько ребята проявят свой характер, все в их руках.

- Юношеский хоккей считается довольно непредсказуемым. По Вашему мнению, какой фактор будет основным на предстоящем турнире?

- Он, конечно, непредсказуем, но опять-таки достаточно двух-трех талантливых ребят, которые могут решить исход любого матча в свою пользу. При этом два периода они будут просто так «кататься», а в третьем игровом отрезке «украдут» у вас победу. Такое часто бывает в юношеском хоккее. Многие результаты предсказуемы, но естественно, бывают и неожиданности. Будем надеяться, что приятной сенсацией на этом турнире станем мы.

«Кубок Газпром нефти» является крупнейшим международным детским хоккейным соревнованием в нашей стране. Команда-победитель турнира получает почетный трофей, изготовленный в той же мастерской, что и Кубок Гагарина.
Уфимский новостной портал / Спорт / «Кубок Газпром нефти» стартует 18 апреля