Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / Рустэм Хамитов позравил Николая Красникова с победой

Рустэм Хамитов позравил Николая Красникова с победой

04.04.12 20:23
4 апреля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с восьмикратным чемпионом мира по мотогонкам на льду Николаем Красниковым. Глава республики поздравил спортсмена с победой и обсудил с ним перспективы развития мотоспорта в регионе.

Напомним, что Николай Красников занял четвертое место на прошедшем этапе 47-го личного чемпионата мира в городе Упсала (Швеция) и в итоге победил по сумме набранных очков. Серебряную и бронзовую медали завоевали представители города Тольятти Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич соответственно, сообщает пресс-служба Президента РБ.

Стенограмма начала встречи:

Рустэм Хамитов: Добрый день. Пожалуйста, присаживайтесь. Я хотел от себя лично и от имени жителей республики поздравить вас с выдающимся достижением – вы стали восьмикратным чемпионом мира. Это уникальный результат, такого в истории мотоспорта не добивался ни один человек. Мы все восхищаемся вашим достижением, вашими результатами. Конечно, болели, переживали. Желали только победы. Победа далась совсем непросто, борьба была острой. Но тем победа более почетна, более важна для вас и для нас, ваших болельщиков.

Я хотел поблагодарить вас за то, что вы продолжаете свою активную спортивную деятельность, хотя я понимаю, у вас есть и общественные нагрузки, и обязанности, связанные с функционированием мотоклуба. Это все непросто, но просьба всех болельщиков – еще как можно дольше радовать нас своими результатами, своими победами.

Я хотел бы вручить вам цветы и небольшой сувенир на память.

Николай Красников: Большое спасибо.

Я хотел бы вам показать восьмую золотую медаль, только извините – без костюма. С аэропорта только прилетел – сразу встретили…

Рустэм Хамитов (осматривая медаль): «Чемпион мира международной федерации мотоспорта»… Ну что, еще раз поздравляю.

Николай Красников: Спасибо вам большое за поддержку.

Рустэм Хамитов: Присаживайтесь – поговорим еще о делах.

Стенограмма подхода к прессе:

Корр.: Скажите, о чем шла речь в ходе встречи с Президентом республики?

Николай Красников: Мы обсудили перспективы развития мотоспорта в республике. Я, честно скажу, очень удовлетворён и не ожидал, что мы найдем такое взаимопонимание, заинтересованность. Большое спасибо Рустэму Закиевичу за прием, за теплые слова, за поддержку, которую мы получали, получаем и будем получать.

Корр.: Насколько было тяжело на чемпионате мира представлять нашу республику?

Николай Красников: Знаете, чемпионат был напряженный, и за столько лет участия в чемпионатах мира и из-за прошлых побед я чувствовал большую нагрузку. То есть все спортсмены были настроены на меня – неважно, кто станет чемпионом, но только чтобы не я. Но удалось отстоять медаль. Это наша победа.
Уфимский новостной портал / Спорт / Рустэм Хамитов позравил Николая Красникова с победой