Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / "Салават Юлаев" пропустил три безответные шайбы

"Салават Юлаев" пропустил три безответные шайбы

05.03.12 20:39
Пропустив три безответные шайбы, уфимцы проиграли третий матч в серии. Следующий поединок состоится в Казани 7 марта. Теперь право на ошибку у нашей команды нет.

Две крайние встречи «юлаевцев», когда уфимцы уступали казанцам в овертаймах, стали для действующих обладателей Кубка Гагарина неприятным, но никак не смертельными. При счете 1:2 в серии положение вещей можно изменить. К тому же все три встречи показали, что оборона «барсов» не выглядит непроходимой, сообщает пресс-служба ХК "Салават Юлаев".

*****
По сравнению с предыдущей встречей, тренерский штаб «Салавата Юлаева» произвел ряд изменений. Так, появился в составе Сергей Зиновьев, а к центрофорварду во второе звено определили Антти Пильстрема и Виктора Козлова. Вышел на лед и Игорь Радулов, в одном звене вместе с Александром Свитовым и Денисом Платоновым. Одним словом, нетронутым осталось лишь первое звено. А в защите появился Сергей Гимаев, заменивший Вилле Койстинена.

Гости также произвели перестановки. Так, остался вне заявки Олег Петров, а в игру вошел Константин Глазачев.

*****
В отличие от вчерашнего матча, команды начали встречу в достаточно размеренном темпе. Постепенно «юлаевцы» стали играть быстрее, и моменты у ворот Веханена стали возникать с частой периодичностью. На шестой минуте и «барсы» создали первый опасный момент у ворот Эрсберга, но Морозов, подставляя клюшку под бросок, промахнулся. Но через четыре минуты гости все же сумели добиться своего, открыв счет в матче. «Юлаевцы» ответили опасным добиванием Радулова после выстрела Накладала, но снова неудачно. Во второй половине периода главными действующими лицами стали арбитры, не скупившиеся на штрафы как в одну, так и в другую стороны. За это время хозяева могли не только сравнять счет, но и выйти вперед. Но в шайба в ворота не шла.

А вот в начале второго игрового отрезка хозяева смогли поразить ворота «Ак Барса». Но после видеопросмотра арбитры отменили взятие ворот. «Юлаевцы» после этого эпизода несколько минут поддерживали неплохой темп, но все броски по воротам Веханена были впустую. Поочередно коллективы играли в большинстве, но и это не принесло дивидендов, ни тем, ни другим. Казанцы достаточно уверенно играли в своей и средней зонах, не давая уфимцам развить атаки. В середине периода игроки обменялись опасными контратаками. А на 36-й минуте в пылу борьбы хоккеисты разбили заградительное стекло, и согласно Регламенту было принято решение, что оставшееся время будет доиграно после перерыва, который затянулся из-за возникших технических проблем. Образовалась течь во фреоновой трубке и охлаждающая жидкость вытекла наружу. Технические службы занялись ремонтом. А едва возобновился матч, как «Ак Барс» удвоил счет, проведя разящую контратаку «3 в 2». Практически сразу после игру опять прервали. Вновь о себе дала знать течь. После чего техническая проблема была устранена окончательно. Через несколько минут команды заново начали встречу, и уже «Салават» как никогда был близок к взятию ворот, но Веханен с защитниками выстояли. Счет до перерыва не изменился.

Спустя 25 секунд после возобновления матча уфимцы получили численное преимущество, но снова розыгрыш «лишнего» не удался. Через пару минут опасно с дальнего пятака бросает Пильстрем, но вновь для Веханена это не проблема. Чем меньше времени оставалось до конца третьей двадцатиминутки, тем тяжелее «юлаевцам» было преодолевать грамотно выстроенную оборону «барсов». А при первой же реальной возможности гости проводили опасные атаки. На 50-й минуте звено Свитова создало добротный момент, но счет не меняется. А следом у сине-бело-зеленых последовало очередное удаление. Но и в меньшинстве подопечные Венера Сафина стараются атаковать. Уже в равенстве, что бы не делали наши игроки, открыть счет своим шайбам в этом матче не получалось. Реальный шанс вернуть интригу появился за три минуты до окончания третьего периода с удалением Никулина. Играя в большинстве, тренеры «Салавата» решаются заменить голкипера на шестого полевого, но и в этом компоненте игра у наших не идет. А за полминуты до сирены, которая фиксирует победу «Ак Барса», подопечные Крикунова поражают пустые ворот.

Серия переезжает в Казань.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Ак Барс» (Казань) 0:3 (0:1; 0:1; 0:1)

ГОЛЫ:

0:1 – Лукоянов (Иммонен, Панин, 9:02);
0:2 – Страка (Терещенко, Петров, 36:03);
0:3 – Морозов, 59:34.
Вратари: Эрсберг – Веханен.

«Салават Юлаев»: Эрсберг; Прошкин – Атюшов, Сапрыкин – Григоренко – А.Радулов; Блатяк – Накладал, Пильстрем – Зиновьев – Козлов; Кондратьев – Гимаев, И.Радулов – Свитов – Платонов; Гимаев – Исангулов, Кольцов – Счастливый – Трубачев.

«Ак Барс»: Корнеев – Никулин, Зарипов – Капанен – Морозов; Панин – Куляш, Страка – Терещенко – Петров; Захарчук – Хомицкий, Глазачев – Иммонен – Спиридонов; Панарин, Лукоянов – Бодров – Скачков.

Уфимский новостной портал / Спорт / "Салават Юлаев" пропустил три безответные шайбы

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук