Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу»

«Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу»

02.03.12 18:43
«Салават Юлаев» во втором матче серии уступил «Ак Барсу» в дополнительное время.

Совсем немного времени прошло с момента окончания красивого и боевого первого матча между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом», а уже на следующий день, менее чем через сутки, команды вновь вышли на лед. Несложно было предположить, что, потерпев чувствительное поражение в предыдущей встрече, хозяева льда попытаются во что бы то ни стало сравнять счет в серии. Гостям, в свою очередь, нужно было снова попытаться нейтрализовать одну из лучших линий нападений лиги. Благо, днем ранее это им удалось, сообщает пресс-служба ХК "Салават Юлаев".

*****
Как и ожидалось, тренерский штаб уфимцев не произведет в победном составе замен. А вот в стане наших соперников произошли замены. Так, вместо Скачкова в нападении вышел Спиридонов, также был заявлен форвард Лукоянов. Вне игры оказался защитник Медведев.

*****
Как и ожидалось, «Ак Барс» с первых же секунд кинулся в атаку. Порой нашим игрокам не удавалось, что называется, поднять голову. И такая тактика очень быстро принесла хозяевам пользу. А гол получился из разряда курьезных. Дабы не усугублять ситуацию, «юлаевцы» попытались отодвинуть игру от своих ворот и провели пару атак. Во второй половине периода наша команда дважды получила подряд два большинства, но, несмотря на все созданные моменты, поначалу поразить ворота Веханена наши ребята не смогли. И все же настойчивость принесла гостям успех. Виталий Прошкин, едва пройдя красную линию, нанес мощный бросок, и шайба, минуя голкипера, влетела в дальний угол ворот. На первый перерыв команды ушли при ничейном счете.

Равенство в счете продержалось во втором игровом отрезке недолго. Первая же опасная атака хозяев позволила подопечным Крикунова во второй раз за матч выйти вперед. Подопечные Венера Сафина тут же организовали опасные атаки, а затем добились большинства. Действуя в численном преимуществе, сине-бело-зеленые, казалось, смогли оставить не у дел Веханена, но за «Ак Барс» сыграла штанга. На экваторе основного времени матча настала очередь коллектива из столицы Татарстана играть в большинстве, но наши парни смогли выстоять в меньшинстве. В последние минуты периода команды порадовали болельщиков атакующим хоккеем, а ближе всех к взятию ворот был Кирилл Петров, но форвард не смог реализовать выход один на один.

На старте третьей двадцатиминутки «юлаевцы» взяли инициативу в свои руки. После затяжной атаки Олег Сапрыкин откликнулся на передачу Александра Свитова и открыл счет шайбам нападающих нашей команды в текущем плей-офф. Казанцы сразу же постарались нагрузить нашу оборону работой, но уфимцы при любом удобном случае проводили колкие контратаки. 49-я минута встречи ознаменовалась нарушением на все том же Сапрыкине, но, получив численное преимущество, гости не смогли воспользоваться большинством. Как только в оставшееся время не атаковали коллективы. Вратари пропускать ни за что не соглашались. Отсюда и ничья в основное время.

В плей-офф регламент турнира таков, что количество овертаймов, если в них не будет заброшена шайба, неограниченно. Но дополнительное время продлилось очень недолго благодаря броску Капанену.

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» (Уфа) 3:2 ОТ (1:1; 1:0; 0:1; 1:0)

ГОЛЫ:

1:0 – Петров К. (Глазачев, 2:31);
1:1 – Прошкин (Атюшов, 18:00);
2:1 – Капанен (Зарипов, Морозов, 21:26);
2:2 – Сапрыкин (Свитов, Радулов, 41:10);
3:2 – Капанен, 60:47.
Вратари: Веханен – Эрсберг.

«Ак Барс»: Веханен, Никулин – Корнеев, Зарипов – Капанен – Морозов, Панин – Куляш, Страка – Терещенко – Петров К., Медведев – Хомицкий, Глазачев – Иммонен – Скачков, Захарчук, Панарин – Бодров – Петров О.

«Салават Юлаев»: Эрсберг, Прошкин – Атюшов, Сапрыкин – Григоренко – А. Радулов, Блатяк – Накладал, Пильстрем – Трубачев – Платонов, Койстинен – Кондратьев, Кольцов – Свитов – Мирнов, Григорьев – Исангулов, Таратухин – Счастливый – Козлов.
Уфимский новостной портал / Спорт / «Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу»

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук