Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / Уфимки опережают своего прямого конкурента за «бронзу» на три очка

Уфимки опережают своего прямого конкурента за «бронзу» на три очка

01.03.12 20:06
Можно сказать, что именно заключительное противостояние между уфимками и «Факелом» является решающим в борьбе за бронзовые медали чемпионата России, ведь перед матчем команды имели в своем активе равное количество очков. Исходя из этого, данная встреча представлялась не только интересной, но и напряженной.

Как сообщает пресс-служба ХК "Салават Юлаев", стартовый период уфимки начали неудачно, позволив уже на первой минуте создать голевой момент у своих ворот. Нападающая гостей бросала с пятачка, но в этом эпизоде блестяще сыграла О`Хара Шайп, успевшая среагировать ловушкой. После этого вплоть до экватора двадцатиминутки пошла равная игра, а команды стали действовать на встречных курсах, только до опасных моментов дело не доходило. Ближе к середине игрового отрезка инициатива полностью перешла к «Агидели», благодаря чему хозяйки стали все чаще угрожать воротам «Факела». В одном из эпизодов уфимские хоккеистки вновь создали остроту в зоне гостей, после чего соперник нарушил правила. Наши девушки с самого начала большинства действовали превосходно и вскоре добились своего. Елена Булатова удачно подставила клюшку на пятачке под бросок Николь Чупковой из круга вбрасывания. Этот гол стал переломным в первом периоде. Команда из Челябинской области стала чаще допускать ошибки в обороне, а подопечные Трудакова и Малмыгина грамотно ими пользовались. Сначала блестяще проявила себя канадка Сара О`Тул. После своего сольного прохода она легко расправилась с Гашенниковой. Ну, а вскоре все та же О`Тул увеличила разрыв.

После перерыва гости большими силами «побежали» вперед, практически не выпуская наших девушек из зоны. В результате, уфимки предоставили гостям шанс для игры в большинстве. Благо, имея на одного игрока меньше, «Агидель» действовала более собранно и сохранила свои ворота в неприкосновенности. Конечно, особенно блестяще в этот момент проявила себя О`Хара Шайп, выручившая команду после нескольких опасных бросков. Примерно до экватора встречи игра так и проходила в зоне хозяев, а потом уфимские хоккеистки сумели резко прибавить, вынуждая гостей нарушать правила. Челябинские хоккеистки заработали сразу три удаления подряд, и в итоге хозяева комфортным преимуществом воспользовались. Элина Митрофанова подкараулила отскок прямо перед воротами и неотразимо бросила в одно касание, попав между щитков голкиперу «Факела». После этого «Агидель» стала действовать по принципу: строгая оборона и быстрые контратаки. Это и принесло уфимкам очередной успех, что еще более важно они отличились при игре в меньшинстве. Лилит Кароян перехватила шайбу на синей линии и убежала один на один с вратарем гостей, оставив ее не у дел!

Заключительную треть матча наши хоккеистки начали в меньшинстве и все-таки позволили гостям отквитать одну шайбу. Напомним, что этот гол стал первым и единственным, пропущенным «Агиделью» в играх с челябинской дружиной. Пропустив, уфимки не стали отсиживаться в обороне, спокойно сохраняя приемлемый для себя результат, обмениваясь с соперником атаками. Так, на пятой минуте периода хозяева имели хорошую возможность, чтобы отличиться, убежав 2 в 1, но завершающая передача у Сары О`Тул не получилась. Справедливости ради стоит признать, что в первой половине игрового отрезка лучше смотрелись все-таки гости, но О`Хара Шайп больше пропускать была не намерена. Ну а потом шанс поиграть в большинстве получили уже наши девушки и блестяще им воспользовались. Бросок Анны Шибановой в одно касание стал откровением для голкипера «Факела». 6:1! Третий успех «Агидели» подряд, который приблизил нашу команду к первым в истории башкирского хоккея медалям женского чемпионата России!

«Агидель» (Уфа) – «Факел» (Челябинская область)
6:1 (3:0, 2:0, 1:1).

ГОЛЫ:

1:0 (11:05) – Елена Булатова (Николь Чупкова, Элина Митрофанова, бол.);
2:0 (16:45) – Сара О`Тул (Елена Булатова);
3:0 (18:31) – Сара О`Тул (Татьяна Шибанова);
4:0 (31:19) – Элина Митрофанова (Сара О`Тул, Татьяна Шибанова, бол.);
5:0 (39:00) – Лилит Кароян (Сара О`Тул, мен.);
5:1 (40:26) – Юлия Васюкова (Екатерина Ананьина, Наталья Пузикова);
6:1 (48:34) – Анна Шибанова (Николь Чупкова, бол.);

Вратари: О`Хара Шайп – Ирина Гашенникова.
Главный судья: С. Ибатов (Екатеринбург).
Линейные судьи: В. Фатихов, А. Щеголев (оба - Уфа).

Состав команд

«Агидель»

Вратари: 31 Шайп О`Хара, 37 Камила Рахманкулова.
Защитники: 3 Садыкова Юлия, 5 Файзрахманова Гузель, 7 Титова Ольга, 23 Булатова Елена, 33 Андрющенко Алена, 66 Воронцова Наталья, 70 Шибанова Анна, 91 Карпова Юлия.
Нападающие: 8 Кутумова Алина, 9 Митрофанова Элина, 10 Макарова Екатерина, 11 Захарова Екатерина, 14 Кароян Лилит, 21 О`Тул Сара, 55 Модина Надежда, 68 Шибанова Татьяна, 92 Чупкова Николь.

«Факел»

Вратари: 20 Гашенникова Ирина, 97 Виноградова Анна.
Защитники: 8 Лавелина Юлия, 13 Петухова Ольга, 14 Тимофеева Елена, 31 Феденева Екатерина, 34 Левушина Татьяна, 73 Пузикова Наталья, 83 Крохина Александра.
Нападающие: 7 Ведерникова Анастасия, 9 Вафина Любовь, 15 Байбакова Ксения, 17 Лебедева Екатерина, 19 Скородумова Екатерина, 21 Дарья Нитейская, 39 Мануйлова Варвара, 44 Васюкова Юлия, 71 Екатерина Соловьева, 88 Бутюгина Анна, 89 Афонина Оксана, 91 Ананьина Екатерина.
Уфимский новостной портал / Спорт / Уфимки опережают своего прямого конкурента за «бронзу» на три очка

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук