Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / "Юлаевцы" проведут первые матчи в плей-офф против «Ак Барса»

"Юлаевцы" проведут первые матчи в плей-офф против «Ак Барса»

29.02.12 20:15
1 и 2 марта наша команда проведет первые матчи в плей-офф против «Ак Барса», сообщает пресс-служба ХК "Салават Юлаев".

По итогам регулярного чемпионата КХЛ 2011-2012гг. «юлаевцы» заняли пятое место в Восточной конференцию. Казанцы же расположились строчкой выше, что позволило «барсам» получить в серии с уфимцами преимущество своего льда.

В Казань «Салават Юлаев» отправился в следующем составе.

Вратари: Никита Давыдов, Виталий Колесник, Эрик Эрсберг.
Защитники: Виталий Атюшов, Мирослав Блатяк, Сергея Гимаев, Михаил Григорьев, Ильдар Исангулов, Вилле Койстинен, Максим Кондратьев, Якуб Накладал, Виталий Прошкин.
Нападающие: Игорь Григоренко, Сергей Зиновьев, Виктор Козлов, Константин Кольцов, Игорь Мирнов, Антти Пильстрем, Денис Платонов, Александр Радулов, Игорь Радулов, Олег Сапрыкин, Александр Свитов, Петр Счастливый, Андрей Таратухин, Юрий Трубачев.

*****
1 марта, четверг. Казань. «Ак Барс» - «Салават Юлаев». Начало матча в 21:00. Прямая трансляция матча на телеканалах БСТ и КХЛ-ТВ.

2 марта, пятница. Казань. «Ак Барс» - «Салават Юлаев». Начало матча в 21:00. Прямая трансляция матча на телеканале БСТ.

Указано уфимское время.

В программе возможны изменения. Следите за анонсами в разделе «Хоккей в эфире и в сети» на нашем сайте.

*****
Уфа – Казань. Плей-офф. Как это было

Предстоящая серия в 1/4-й Восточной конференции станет для «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» пятой в рамках игр на вылет в Чемпионатах России.


2006 год.

В сезоне 2006-2007гг. уфимцы по итогам регулярного чемпионата смогли занять седьмое место, обеспечив себе тем самым преимущество своего льда в первых матчах плей-офф. Тогда не было делений на конференции и в первом раунде «юлаевцы» встретились с московским «Спартаком». В трех матчах наша дружина обыграла столичных хоккеистов (3:2 бул.; 2:1; 5:4). А в следующем раунде уфимцев поджидал принципиальный соперник в лице «Ак Барса». В том плей-офф казанцы хотели доказать, что матчи на вылет в 2005 году, когда звездная команда с берегов Волги не оправдала даже самых скромных ожиданий (поражение в первой же серии от «Локомотива»), были лишь случайным недоразумением. И надо сказать, в играх против команды из столицы Башкортостана Морозов и Ко были заметно сильнее (1:3; 2:4; 1:3).
Переиграв «Салават», казанцы поочередно расправились с ярославцами и омичами, затратив в обеих сериях минимальное количество матчей, и стали Чемпионами страны.


2008 год.

От прежней команды 2006-го года практически не осталось и следа. Да что там команды, клуб в своем развитии и уровне организации шагнул далеко вперед. К тому же с 2007-го «юлаевцы» проводили баталии уже не в старом добром Дворце спорта, а в современной и вместительной «Уфа-Арене». Теперь от Уфы ждали первого в ее истории хоккейного чемпионства. Да и сами игроки во главе с тренерским штабом были голодными до побед. В отчетном сезоне уфимцы по итогам «регулярки» оставили соперников далеко позади себя, выиграв регулярный чемпионат. В «регулярке» 2007-2008гг. «Ак Барс» смог финишировать лишь на седьмом месте. А в плей-офф оба коллектива до очного противостоянии практически без проблем разобрались со своими соперниками. «Салават» в четырех играх прошел «Амур» (2:1; 2:0; 2:3; 7:2), затем затратил минимум усилий на «Северсталь» (3:1; 2:1; 3:0). Так же уверенно выглядели и наши соперники, оставив позади ХК МВД (6:2; 4:3 бул.; 4:1) и ЦСКА (6:0; 6:5; 3:2).

Перед встречами в Уфе и Казани хоккейные эксперты отдавали предпочтение дружине Билялетдинова, отмечая ее опыт выступлений в плей-офф российских чемпионатов. Но первый матч «Салават» выиграл более чем уверенно, трижды поразив ворота соперника, оставив свои владения в неприкосновенности. Но уже в следующей встрече «барсы» взяли реванш со счетом 2:1. Решающими получились матчи в Казани. Обе встречи получились результативными и завершились победами «Салавата» с одинаковым счетом 4:3.

Обыграв казанский клуб, «юлаевцы» впервые вышли в финал плей-офф, а там также впервые в своей истории стали чемпионами страны. В решающих матчах сине-бело-зеленые в серии до трех побед в пяти матчах выиграли у «Локомотива».

Кстати, «Салават» стал последним чемпионом Суперлиги. После того сезона была создана КХЛ и победитель плей-офф получал Кубок Гагарина.


2010 год.

После первого чемпионства Уфы прошло два года. В российском хоккее поменялось многое. Континентальная хоккейная лига, созданная летом 2008-го, с ходу разделила команды на дивизионы и конференции, серии в плей-офф проводились до четырех побед, в финале Кубка Гагарина отныне встречаются лучшие команды «Востока» и «Запада».

«Салават Юлаев» первый сезон КХЛ провел неоднозначно. Заняв первое место в регулярном чемпионате и выиграв Кубок Континента, в стартовом раунде плей-офф наш клуб потерпел поражение от «Авангарда». Смена тренера привела в Уфу наставников сборной России Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. Третий год подряд «юлаевцы» выиграли регулярный чемпионат.

И команды вновь пересеклись в плей-офф. На сей раз жребий свел «заклятых друзей» в финале конференции. Казалось, ищущий счастье в атаке «Салават» сможет преодолеть казанский барьер. На деле же оборонительная тактика с острыми контратаками сыграла на руку команде из столицы Татарстана. Выиграв в Уфе два матча (4:3 и 2:1 б.), «барсы» одержали стратегически важную победу в третьем поединке. Хотя «Салават» затем показал характер и упорство, выиграв два матча подряд (4:2 и 2:1), серию эту в итоге проиграл в шестой игре (1:2).

«Ак Барс» вышел в финал, где не без труда, но снова выиграл главный трофей, став двукратным обладателем Кубка Гагарина.


2011 год.

Минул почти год после битвы «юлаевцев» и «барсов» в финале конференции. Проведя точечную селекцию, уфимцы еще более усилились перед хоккейным сезоном 2010-2011. На сей раз, впервые за три последних года, наша команда не выиграла регулярный чемпионат. Впрочем, этому факту никто не расстроился. В Кубке Гагарина-2011 уфимцы и казанцы сошлись уже на стадии полуфинала конференции. Оба коллективы были в равных условиях, получив одинаковое количество дней на подготовку к битве. «Салават» без особых проблем и в сжатые сроки разобрался с новосибирской «Сибирью» (5:2; 3:1; 6:2; 5:0), татарстанцы с минимальными затратами прошли «Барыс» (1:0; 3:0; 6:1; 4:2). Очная серия двух грандов отечественного хоккея началась двумя матчами в Казани. В обеих встречах гости забрасывали по три шайбы, и этого хватило для побед (3:2 от.; 3:1). Третья игра в Уфе была, по большому счету решающей. Обменявшись голами в основное время, клубы перенесли выяснение отношений в овертайм, где хозяева были сильнее. И если четвертый матч «Ак Барс» смог оставить за собой (4:0), то в пятой игре на льду «Татнефть-Арены» «юлаевцы» с минимальным счетом переиграли соперника и оформили выход в финал конференции.

После фееричной победы над Казанью «юлаевцы» поочередно оставили не у дел «Магнитку» и «Атлант», завоевав Кубок Гагарина.


2012 год.

Этой весной болельщики вновь ждут нового витка противостояния «Салавата Юлаева» и «Ак Барса». Как все сложится, мы узнаем совсем скоро. Развязка уже близка.

*****
В рамках плей-офф команды провели между собой 18 матчей (две серии до трех побед в 2006-м и 2008-м годах, две серии до четырех побед в 2010-м и 2011-м годах). 9 побед на счету уфимцев (три раза – в овертайме), 9 – на счету «барсов» (дважды – в овертайме). Разница шайб 38-39 в пользу казанцев.

Напоследок – любопытное наблюдение. Каждый раз, когда команды Уфы и Казани встречаются в плей-офф, победитель серии непременно в итоге становится чемпионом. Продолжится ли данная традиция в этом кубковом раунде?
Уфимский новостной портал / Спорт / "Юлаевцы" проведут первые матчи в плей-офф против «Ак Барса»

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук