Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Спорт / Напряженные поединки "Салавата Юлаева"

Напряженные поединки "Салавата Юлаева"

06.02.12 21:42
Очередное выездное турне хоккейного клуба «Салават Юлаев» завершилось встречей с «Автомобилистом». Матч проходил трудно и напряженно для нашей команды, впрочем как и все турне в целом: мы помним трудные и изматывающие поединки с «Барысом» (Астана) – 4:3 и неудачную игру с «Трактором» - 1:2.

Казалось бы, екатеринбуржцы – команда-аутсайдер, не попавшая в плей-офф со всеми вытекающими из данной ситуации последствиями вплоть до «распродажи». Но руководство «Автомобилиста» сделало ставку на бойцовские качества игроков и это оправдало ожидания. Интересно отметить, что в нынешнем составе «Автомобилиста» играют защитники Александр Логинов и Вячеслав Селуянов – игроки, «выросшие» в «Салавате».

По сравнению с предыдущей встречей, тренерский штаб «юлаевцев» произвел лишь одну замену. Так, в нападении появился Константин Кольцов, а в запасе остался Мирнов.

С первый секунд матча екатеринбуржцы начали демонстрировать высокий темп игры и на контратаке Бушуев точно бросил шайбу в ворота «юлаевцев». Через некоторое время из состава нашей команды был удален игрок. Но «Салават» играл уверенно, и у Олега Сапрыкина появилась возможность для перспективной атаки. Но Лобанов оказался более проницательным и маневр не удался. Нарушения и штрафы в той и другой команде следовали одно за другим. Неплохо атаковал Кондратьев, но шайба попала в перекладину. Далее последовал обмен стремительными контратаками, но вратари обеих команд блестяще защищали свои ворота. А за минуту до окончания первого периода «Автомобилист» еще раз поразил ворота «Салавата».

Второй период «Салават Юлаев» начал с численным преимуществом, но ворота Лобанова были неприступны. Атаки «Автомобилиста» напротив увенчались успехом: Давыдов пропустил третью шайбу. Через некоторое время хозяева поля забили четвертую. Радулов и Счастливый предприняли мощные попытки одолеть ворота красно-черных, но вратарь екатеринбуржцев оказался на высоте. К сожалению, за пять минут до конца периода, Радулов, после грубого приема со стороны противника, получает травму. Виновного удалили, но уфимцы не смогли отыграть хотя бы одну шайбу, хотя опасных моментов у ворот Лобанова было немало.

И только на 41-минуте наконец-то ворота соперника сдались нашим бойцам. А последовавшее за этим возвращение на лед Радулова воодушевило и команду, и болельщиков. Далее произошло два удаления в нашей команде, но «юлаевцы» держались уверенно. После восстановления численности игроков в ворота соперника была забита и вторая шайба. Прошкин показал свое мастерство.

После тайм-аута, взятого «Автомобилистом», наши команда продолжила атаки на ворота соперника. Но даже при численном преимуществе «юлаевцев» шайба просто «не шла» в ворота хозяев. Пятую шайбу забил Абдуллин за две минуты до окончания,а после замены в нашей команде вратаря на «полевого» игрока «Салават Юлаев» получает на последней минуте шайбу в пустые ворота от екатеринбуржца Бушуева, вернувшегося после штрафной «двухминутки».
Во время этого матча на трибунах дворца спорта находилось больше 150 болельщиков «Салавата Юлаева», приехавших поддержать любимую команду.

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Салават Юлаев» (Уфа) 6:2 (2:0; 2:0; 2:2).

ГОЛЫ:

1:0 – Бушуев (Крутов, 0:36);
2:0 – А.Стрельцов (В.Стрельцов, 19:21);
3:0 – Малюшкин (Чурляев, 26:22);
4:0 – Крутов (Субботин, 28:04, бол.);
4:1 – Сапрыкин (Атюшов, Платонов, 40:34);
4:2 – Прошкин (Кольцов, Сапрыкин, 46:45);
5:2 – Абдуллин (Шепеленко, 58:16, мен.);
6:2 – Бушуев (Субботин, Крутов, 59:25, бол.).
Вратари: Лобанов – Давыдов (26:22), Колесник.

«Автомобилист»: Лобанов; Соколов – Осипов, Крутов – Бушуев – Субботин; Логинов – Чурляев, Малюшкин – Шепеленко – Казионов; Селуянов – Кручинин, Цыганов – Абдуллин – Величкин; Насыбуллин – В.Стрельцов – А.Стрельцов.

«Салават Юлаев»: Давыдов, Колесник; Прошкин – Атюшов, Сапрыкин – Григоренко – Радулов; Блатяк – Кондратьев, Пильстрем – Зиновьев – Трубачев; Григорьев – Гимаев, Платонов – Свитов – Козлов; Исангулов – Накладал, Кольцов – Счастливый – Таратухин.
Уфимский новостной портал / Спорт / Напряженные поединки "Салавата Юлаева"

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук