Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Происшествия / Насильник-рецидивист, убивший 11-летнюю Виолетту Токарчук, полностью признал вину

Насильник-рецидивист, убивший 11-летнюю Виолетту Токарчук, полностью признал вину

26.09.15 11:25

В Уфе продолжается расследование по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя Александра Валеткина, обвиняемого в убийстве 11-летней школьницы и совершении в отношении нее иных насильственных действий сексуального характера. Об этом корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По словам собеседницы информационного агентства, по ходатайству следствия уфимским судом злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину он свою признал полностью. В рамках возбужденного дела следователями проверяется возможная причастность Александра Валеткина к совершению иных преступлений против половой неприкосновенности.

Напомним, утром 21 сентября 11-летняя ученица лицея №96 Виолетта Токарчук ушла на занятия и пропала. В тот же день девочка была обнаружена убитой рядом с гаражами недалеко от лицея, в котором она училась. Пятиклассница стала жертвой 35-летнего уфимца Александра Валеткина, который, следуя по личным делам по улице Краснодонской, напал на школьницу, закрыл ей рот и нос рукой, после чего затащил в проем между металлических гаражей, где совершил с ней «иные насильственные действия сексуального характера». Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, с целью сокрытия совершения особо тяжкого преступления, нападавший собственной рукой перекрыл органы дыхания школьницы, задушив последнюю.

Уфимский новостной портал / Происшествия / Насильник-рецидивист, убивший 11-летнюю Виолетту Токарчук, полностью признал вину