Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Уфимский новостной портал / Происшествия / В Уфе судебные приставы арестовали недостроенный многоквартирный дом

В Уфе судебные приставы арестовали недостроенный многоквартирный дом

30.04.16 8:01

Многолетняя история взаимоотношений застройщика и покупателя жилья никак не может завершиться благополучно. Во дворе одного из уфимских домов на Дуванском бульваре было сегодня не спокойно. Судебные приставы арестовали три подъезда недостроенного дома. 

Как сообщает пресс-служба УФССП по Республике Башкортостан, объект незавершенного строительства принадлежит компании ООО «Строительная компания». Общая задолженность организации составляет свыше 40 миллионов рублей. Долг образовался не только перед дольщиками за неустойку, но и налоговой инспекцией, Фондом пенсионного страхования. Суд обязал организацию выплатить деньги своим клиентам. Чтобы обеспечить решение суда, приставы арестовали объект незавершенного строительства.

Однако, как заверили приставы, права дольщиков нарушены не будут.

- Как только владельцы квартир предъявят свои права, арест будет снят. Остальные квартиры будут реализованы для погашения задолженности. Отдельно хочу отметить, что работа подрядчиков дома остановлена не будет. Все будет проходить в штатном режиме. Надеемся, что в ближайшее время директор выйдет на связь, погасит задолженность и перестанет прятаться. Если не появится, то объявим в розыск, будем искать по всей России, - прокомментировал сложившуюся ситуацию начальник Орджоникидзевского районного отдела г.Уфы УФССП РФ по РБ Александр Степанов.

В настоящее время директор организации скрывается и документы не представляет. В случае его противодействия исполнению судебного решения в отношении директора будет заведено уголовное дело. Добавим, что дом строится с 2008 года. Многие владельцы квартир не могут переселится, потому что опасаются за свои жизни.

- Дом не соответствует санитарным нормам и правилам. Везде трещины. Провода лежат на полу. Вентиляционные каналы открыты. Мы хотим, чтобы дом был поскорее сдан. Приобретая квартиру, мы рассчитывали спокойно встретить старость, проводить внука в первый класс. Сейчас он учится в 8 классе, а мы до сих пор не можем вселиться в квартиру. Владелец строительной кампании не заинтересован сдавать дом. Он заставляет людей идти в суд и получить право собственности в судебном порядке. Тогда ответственность за некачественное строительство сразу ложиться на жильцов. А мы хотим справедливости, хотим жить и не бояться за свои жизни и жизни близких нам людей, - поделилась наболевшим один из владельцев неблагополучного дома. Тем временем, в этом многоквартирном доме продолжают продаваться квартиры.

  фото: ИА Стерлеград

Уфимский новостной портал / Происшествия / В Уфе судебные приставы арестовали недостроенный многоквартирный дом