Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Уфимский новостной портал / Происшествия / Продавец Уфимец пострадал от рук мошенника

Продавец Уфимец пострадал от рук мошенника

25.04.16 18:14

К счастью для мужчины, у него на карте находилась лишь небольшая сумма денег. Мошенники сняли с карты чуть более тысячи рублей. По словам потерпевшего, он искал нового хозяина своему зеленому другу, так как в его доме было недостаточно освещения для его светолюбивого растения.

Пенсионеру из Уфы растение досталось от соседки. Мужчина ухаживал за ним очень бережно, но фикус не рос. 57-летний уфимец понял, что растению мало света – его окна выходили на менее освещенную сторону дома. Как бы ни было тяжело расставаться с любимым растением, но мужчина все же решил не мучить его и выложил в интернете объявление о продаже фикуса.

На объявление откликнулись быстро. Потенциальные покупатели сообщили, что с удовольствием купят данное растение. Звонившие представились офисными работниками и сообщили, что им потребуется товарный чек, якобы отчитаться за покупку перед начальником. Для этого они попросили уфимца пройти к ближайшему банкомату. Пенсионер выполнил действия, сказанные ему по телефону. В тот же момент на его мобильник пришло сообщение о снятии 1090 рублей с его банковского счета.

Потерпевший обратился в полицию. Стражи правопорядка устанавливают лицо, на чей счет ушли деньги с банковской карты мужчины. Фикус на сегодняшний день так и остался не проданным.

- Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

 фото: ИА Стерлеград

Уфимский новостной портал / Происшествия / Продавец Уфимец пострадал от рук мошенника