Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Происшествия / Жителю Уфы предъявлено обвинение в убийстве 11-летней Виолетты Токарчук

Жителю Уфы предъявлено обвинение в убийстве 11-летней Виолетты Токарчук

25.09.15 19:01

В Уфе 36-летнему Александру Валеткину предъявлено официальное обвинение в убийстве 11-летней Виолетты Токарчук. Об этом корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения оперативно-следственных действий стало известно, что утром 21 сентября 2015 года Александр Валеткин, следуя по личным делам по улице Краснодонской города Уфы, напал на 11-летнюю девочку, идущую в сторону школы-лицея, закрыл ей рот и нос своей рукой, затащил в проем между металлических гаражей, где совершил с ней иные насильственные действия сексуального характера. После этого злодей своей рукой перекрыл ее органы дыхания, задушив беззащитную девочку.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, зверское убийство помогла раскрыть экспертиза ДНК. Злоумышленник был задержан 24 сентября оперативниками в районе остановки общественного транспорта «Центральный рынок», на соседней улице от места совершения преступления.

Против задержанного возбудили уголовное дело по статьям «Убийство малолетнего, сопряженное с иными насильственными действиями сексуального характера с целью скрыть другое преступление» и «Иные насильственные действия сексуального характера». Сейчас следствием в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

Напомним, сегодня стало известно, что Александр Валеткин приговаривался к наказанию в виде лишения свободы уже 4 раза - за кражу, побои, дважды за изнасилование. Во всех случаях он освобождался по отбытию срока. Условно-досрочное освобождение не применялось.

Уфимский новостной портал / Происшествия / Жителю Уфы предъявлено обвинение в убийстве 11-летней Виолетты Токарчук