Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Происшествия / В Уфе задержана 22-летняя карманница

В Уфе задержана 22-летняя карманница

20.02.14 14:30

В Уфе сотрудниками полиции задержана начинающая карманница, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Вчера сотрудниками Управления уголовного розыска башкирского МВД в маршрутном автобусе с поличным при краже сотового телефона задержана 22-летняя уфимка.

Как выяснили полицейские, девушка уже на протяжении года пытается овладеть самой искусной воровской профессией. В начале прошлого года она познакомилась с мужчиной неоднократно судимым за карманные кражи. В общей сложности он шесть раз отбывал наказание в местах лишения свободы.  Возможно, на этой почве и сошлись два одиночества – уфимка только в 2013 году трижды представала перед судом. Первый раз за кражу она получила условное наказание, второй раз за грабеж – суд вновь оставил девушку на свободе, с учетом, что у неё на руках шестилетняя дочка. В третий раз уфимка оказалась на скамье подсудимых уже по обвинению в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего - и вновь условное наказание. Это при том, что последние несколько лет девушка употребляет сильнодействующие наркотики и практически не занимается воспитанием дочки. Основная масса времени у неё уходит на поиск средств для покупки очередной дозы. Полиции еще предстоит решить вопрос о лишении «мамаши» родительских прав.

Сожитель успел кое-чему научить девушку, но в конце прошлого года его также задержали сотрудники полиции. Сейчас он подозревается в четырех карманных кражах на территории Ленинского района Уфы. Следствие по этому делу продолжается.

Задержанная вчера призналась еще в двух аналогичных эпизодах - кражи кошелька и сотового телефона из карманов уфимцев. Оперативники продолжают проверку задержанной к другим аналогичным эпизодам.

Сотрудники полиции напоминают, чтобы не стать жертвой злоумышленников в транспорте или в других общественных местах ценности старайтесь держать во внутренних карманах или в карманах с «молнией». В автобусах сумку и другую ручную кладь держите перед собой.

Уфимский новостной портал / Происшествия / В Уфе задержана 22-летняя карманница