Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Происшествия / В Уфе бомж на угнанном авто катал возлюбленную

В Уфе бомж на угнанном авто катал возлюбленную

07.02.14 11:04

На днях в дежурную часть отдела полиции по Орджоникидзевскому району УМВД России по г. Уфе с заявление об угоне машины обратился 20-летний молодой человек. Вечером он оставил припаркованную машину возле дома, а с утра ее на месте не обнаружил. По несчастливому  совпадению незадолго до  происшествия парень потерял ключи от  авто.

     Как сообщила пресс-служба МВД по РБ, к краже причастен 28-летний молодой человек без определенного места жительства. Парень шел мимо дворов и увидел в снегу ключи от машины. Обрадовавшись такой находки, молодой человек стал подбирать ключ, к стоящим рядом транспортным средствам и вскоре завел чужое авто.

На  похищенной машине он приехал к своей 32-летней подруге, у которой тоже  нет определенного места жительства.  Вместе они поехали кататься по городу, но на проспекте Салавата Юлаева, машина остановилась - ее новый обладатель сжег сцепление. На помощь пришла отечественная «Нива», отзывчивый водитель которой согласился взять авто на буксир.  Инспектора ДПС ОГИБДД решили остановить машины для проверки документов. Водитель угнанной машины заявил, что документы оставил дома. Элементарная сверка номеров машины и имени владельца показала – за рулем находится угонщик.
По результатам медосвидетельствования гражданин был в нетрезвом состоянии.

      - Сейчас угнанная машина стала  вещественным доказательством преступления, - говорит дознаватель отдела полиции  по Орджоникидзевскому району УМВД России по г.Уфе Зарина Гумерова, -  Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем». Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Уфимский новостной портал / Происшествия / В Уфе бомж на угнанном авто катал возлюбленную