Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Происшествия / В Уфе выявили банду «черных риэлторов»

В Уфе выявили банду «черных риэлторов»

21.01.14 14:21

На днях сотрудниками экономической безопасности отдела полиции по Калининскому району Уфы выявили несколько фактов преступной деятельности группы черных риэлторов. Злоумышленники оформляли доверенности на подставных лиц, после чего продавали квартиры добросовестным покупателям.

     Так, в прошлом году от рук мошенников пострадал 39-летний уфимец, лишившись более полутора миллионов рублей. С целью извлечения прибыли с помощью поддельной доверенности злоумышленники  реализовали его жилплощадь  своему подельнику.  Квартира должна была реализоваться вторично, но уже на законных основаниях.  При  заключении сделки мошенники задержаны полицейскими.

     В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить и задержать еще одну участницу этой же криминальной группы. 49-летнюю жительницу поселка Булгаково буквально поймали за руку при попытке продажи не принадлежащей квартиры и получения за нее задатка в 50 тыс. рублей.

     Полицейские установили, что задержанная вместе с компаньонами изготовила поддельный паспорт, по которому квартиру 44-летнего уфимца продали без согласия супруги владельца. Сейчас риэлтор стала фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество», за подобное преступление ей грозит лишение свободы сроком до десяти лет, сообщила пресс-служба МВД по РБ.

Уфимский новостной портал / Происшествия / В Уфе выявили банду «черных риэлторов»

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук