Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Происшествия / В Уфе директор компании осужден за аферы с квартирами

В Уфе директор компании осужден за аферы с квартирами

21.01.14 8:42

В Уфе 35-летний бывший директор Общества с ограниченной ответственностью «БашСтроМ» осужден за мошенничество с квартирами.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в период с февраля по ноябрь 2006 года директор уфимской компании пообещал продать комнату соседей и внести вырученные денежные средства в качестве первоначального взноса по их ипотечному кредиту. Продав жилье, злоумышленник потратил 1 миллион рублей на собственные нужды.

Кроме того, как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, с декабря 2010 по январь 2011 года подсудимый за 3,3 миллиона рублей переуступил двоим клиентам право требования на однокомнатную квартиру по договору инвестирования в строительство. Однако, ранее злоумышленник расторг приложение к указанному контракту и не имел прав на жилое помещение.

По информации надзорного ведомства, Советский районный суд города Уфы приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год условно с испытательным сроком на 4 года. Суд также обязал обвиняемого возместить потерпевшим причиненный материальный ущерб.

Уфимский новостной портал / Происшествия / В Уфе директор компании осужден за аферы с квартирами

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук