Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Происшествия / В Уфе суд принял решение по делу о пожаре в «Европе»

В Уфе суд принял решение по делу о пожаре в «Европе»

17.01.14 19:36

В Уфе вынесен приговор в отношении 42-летнего бывшего директора ООО Управляющая компания «Европейская» Александра Герсона и 34-летнего директора ООО «Концертный клуб» Эйнура Бейбутова по уголовному делу о крупном пожаре в торговом центре «Европа». Об этом сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в период с декабря 2010 по январь 2011 года Александр Герсон, будучи ответственным за пожарную безопасность в уфимском Центре моды «Европа», не обеспечил надлежащую работу системы автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения и управления эвакуацией.

При попустительстве директора управляющей компании Эйнур Бейбутов самовольно реконструировал арендованное помещение, закрыл эвакуационные выходы и заложил окна кирпичной кладкой.

Предприниматель использовал для обогрева помещения тепловую пушку и хранил запасные газовые баллоны с нарушением установленных правил.

22 января 2011 года произошел сильный пожар в здании торгово-развлекательного центра «Европа» на проспекте Октября в Уфе. В результате погибли двое, пострадали 15 человек.

В ходе следствия были опрошены сотни свидетелей, проведены объемные и долгосрочные пожарно-технические и строительно-технические экспертизы, которые доказали, что в ходе эксплуатации здания были серьезно нарушены правила пожарной безопасности. Все материалы уголовного дела уместились в 70 томов.

Октябрьский районный суд города Уфы приговорил Александра Герсона к 3 годам лишения свободы, Эйнура Бейбутова - к 4 годам лишения свободы в колонии поселении.

Уфимский новостной портал / Происшествия / В Уфе суд принял решение по делу о пожаре в «Европе»

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук