Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Происшествия / В Уфе завод загрязнял воздух свинцом и кадмием

В Уфе завод загрязнял воздух свинцом и кадмием

05.01.14 13:44

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура проверила исполнение экологического законодательства в ЗАО «Уфимский завод цветных металлов».

Установлено, что предприятие при эксплуатации печи для плавления алюминия не обеспечило надлежащую работу очистных сооружений.

В результате в воздух выделялись высокоопасные вещества, способные нанести здоровью граждан. Так концентрация свинца превысила предельно допустимую норму в 20 раз, кадмия – в 16.

Кроме того, завод размещал на городской свалке производственные отходы, запрещенные к захоронению на ее территории.

По данным фактам прокуратура республики возбудила в отношении организации и ее директора административные дела по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства) и ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух).

По результатам их рассмотрения виновные лица оштрафованы на общую сумму 182 тыс. рублей.

По представлению прокурора предприятие разработало план устранения выявленных нарушений и обеспечило надлежащую работу установки очистки газа, сообщили Уфимскому новостному порталу в пресс-службе надзорного ведомства.

Уфимский новостной портал / Происшествия / В Уфе завод загрязнял воздух свинцом и кадмием