Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Происшествия / В Уфе задержали торговцев «синтетикой»

В Уфе задержали торговцев «синтетикой»

30.12.13 12:36

Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Кировского района Уфы задержаны трое участников организованной группы. Молодые люди подозреваются в сбыте синтетических наркотиков бесконтактным способом через систему тайников. Таким образом, торговцы и их клиенты друг с другом никогда не пресекались.

  Полицейскими установлено, что в течение года трое молодых людей реализовывали в Уфе синтетические наркотики, используя бесконтактную схему распространения. Для установления личностей наркоторговцев и схемы их преступной деятельности стражами порядка проведен целый комплекс оперативных мероприятий.

   Схема сбыта проста: клиент связывался по телефону с диспетчером. Затем тот отправлял ему номер электронного счета. Как только деньги поступали, наркоторговец сбрасывал координаты тайника, где находится необходимая доза.         Несмотря на такие меры предосторожности, оперативники сумели выйти на организаторов наркобизнеса.

  В Сипайлово полицейскими остановлен автомобиль, в котором находились подозреваемые. Задержанными оказались ранее не судимые, безработные молодые люди.

   Все роли в группе были четко распределены: закладчик   оставлял наркотики в тайниках, диспетчер сообщал клиенту место закладки после перечисления денег, организатор координировал действия и обеспечивал группу оптовыми партиями наркотиков.

  В ходе проведенных обысков полицейскими обнаружена крупная партия синтетических наркотиков - более 900 грамм, уже расфасованных по пакетам и  предназначенных для реализации. Изъяты электронные весы и фасовочные пакеты, а также другие предметы, предназначенные для сбыта наркотических веществ через электронные каналы связи. Кроме того, в квартире найдены наличные  на общую сумму около 400 тысяч рублей.

   В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств. На время следствия двое участников группы будут находиться под стражей, один отпущен под подписку о невыезде. Если их признают виновными, то наказание может быть достаточно суровым - до 20 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба МВД по РБ.

Уфимский новостной портал / Происшествия / В Уфе задержали торговцев «синтетикой»

последние новости уфы и башкирии, гороскоп по знакам зодиака от глобы и володиной из первых рук