Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / Уфимским родителям тройняшек вручили ключи от новой квартиры

Уфимским родителям тройняшек вручили ключи от новой квартиры

09.01.18 7:08

Уфимская семья Александра и Евгении Артемьевых, которая в минувшем году стала счастливой многодетной семьей – в марте на свет появились их долгожданные дети-тройняшки: сын и две дочки, получили еще один большой подарок. Им вручили сертификат и ключи от новой трехкомнатной квартиры.

С этим радостным событием Артемьевых поздравили глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ялалов, депутат Совета городского округа город Уфа Марат Ахмадуллин и глава Администрации Калининского района города Сергей Кожевников.

- Мы гордимся нашими многодетными семьями и всегда стараемся оказывать поддержку. Это замечательное событие, когда в одной семье рождается сразу трое детей, – отметил Ирек Ялалов, поздравляя Артемьевых. Пожелав здоровья маме и малышам, он также подчеркнул, что в новую квартиру можно переезжать сразу же – жилье полностью готово, подключены все коммуникации, установлена плита и сантехника, имеется чистовая отделка.

На данный момент молодые родители с детьми проживают у мамы Евгении Артемьевой. Квартира хоть и трехкомнатная, но с рождением тройни стало очень тесно. Дети с мамой вынуждены спать на постеленных на пол матрасах, так как втиснуть в маленькую комнату три детских кроватки не представляется возможным. Не хватает места и на кухне – детские стульчики для кормления пришлось разместить в зале. Управляться с детьми молодой маме помогает ее мама вместе с сестрой Оксаной, а играет с тройняшками шестилетний сын сестры. Тройняшки очень бойкие, вовсю ползают и ни минуты не сидят на месте, активно изучая все, что их окружает.

Стать обладателями новой трехкомнатной квартиры Артемьевы даже не мечтали. Ипотеку они смогли оформить лишь на небольшую свою жилплощадь в 29,5 квадратных метров, но тогда Александр и Евгения еще не предполагали, что станут родителями троих детей сразу. До рождения детей Евгения работала продавцом, супруг трудится водителем. Новая просторная квартира стала для них неожиданным, но таким приятным и жизненно необходимым подарком.

Квартира общей площадью 78,8 квадратных метра располагается в новом доме по улице Георгия Мушникова, 27. Жилье было приобретено благодаря финансовой поддержке депутата горсовета Марата Ахмадуллина, который также является генеральным директором треста «Башгражданстрой».

- Рады помочь родителям замечательных тройняшек улучшить жилищные условия, чтобы детям было где расти и развиваться. Мы намерены и дальше развивать эту деятельность, бизнес должен разделять социальную ответственность с государством, – подчеркнул депутат.

В свое новое жилье семья отправилась в этот же день. Порог переступили вместе с тройняшками, бабушкой, дедушкой и сестрой.

- Как просторно и тепло, – сразу же заметила Евгения. – Светлые комнаты, большая кухня – просто мечта хозяйки. А какой красивый вид из окна! Мы по-настоящему счастливы и благодарны всем за такую заботу о нашей семье. Начнем готовиться к переезду уже сейчас и надеемся наш юбилей совместной жизни – 10 лет – отметить в конце января в своем новом доме.

В Уфе поддержке многодетных семьей уделяется большое внимание. Под особым вниманием находятся семьи, в которых родились одновременно более двоих детей. Отрадно, что к выполнению этих социальных обязательств и оказанию различных мер поддержки подключаются представители социально ответственного бизнеса и меценаты.

Фото ufacity.info

Уфимский новостной портал / Общество / Уфимским родителям тройняшек вручили ключи от новой квартиры