Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / Уровень подъема воды в реках Уфы продолжается

Уровень подъема воды в реках Уфы продолжается

25.04.16 17:31

 

По данным МБУ «Служба спасения 112» г. Уфы вода пока продолжает прибывать – за минувшие сутки река Белая поднялась на 7 см, уровень на текущий день: 749 см; река Уфа – на 9 см, уровень на текущий день: 769 см; река Дема прибавила 7 см, уровень на текущий день: 724 см.

Из-за подъема уровня воды в реках столицы зафиксированы новые подтопленные участки.

Так, увеличилось количество подтопленных домов в Кировском, Калининском и Ленинском районах столицы. На данный момент на территории города подтоплено свыше 230 жилых домов.

Выявлены и новые случаи перелива автомобильных дорог. В Калининском районе произошел перелив автодороги на развлекательный комплекс «Райский берег». В настоящее время движение транспорта здесь закрыто; установлен знак о запрете проезда, участок перекрыт бетонными блоками.

Подтоплен участок дороги на ул. Причальная, 1а в Орджоникидзевском районе. Несмотря на то, что подтоплений жилых домов и прилегающих к ним территорий нет, жители указанного дома, в количестве 4-х человек, размещены в «Чрезвычайном фонде» г. Уфы.

В Ленинском районе подтопленными оказались участки проезжей части улиц Серова, Ферганская, М. Береговая и М. Ферганская микрорайона Затон; подтоплена дорога напротив ул. Перевалочная, 90/3 микрорайона Нижегородка. Перевозка населения здесь осуществляется автомобилями повышенной проходимости. Кроме того, для оказания помощи жителям, проживающим в зоне подтопления, в Нижегородке организовано дежурство спасателей. Только за минувшее воскресенье сотрудниками Поисково-спасательного отряда было перевезено и эвакуировано порядка 20 человек; двоих жителей ночью заселили в «Чрезвычайном фонде» столицы. Ранее семью из пяти человек, проживающих в одном из садовых товариществ Калининского района, также разместили в фонде.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на участках перелива дорог установлены посты ГИБДД. Кроме того, в случае необходимости инспекторы полка ДПС организуют буксировку сломавшегося автомобиля.

Для обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья на территории столицы работают 19 противопаводковых штабов, 12 наблюдательных постов, имеется 51 пункт временного размещения; в усиленном режиме осуществляется работа всех городских служб и ведомств. Для проведения противопаводковых работ в состоянии готовности находятся свыше 2000 человек личного состава, более 430 единиц техники и 68 единиц плавсредств.

Фото ufacity.info

Уфимский новостной портал / Общество / Уровень подъема воды в реках Уфы продолжается