Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / Количество преступных посягательств на жизнь и здоровье граждан снизилось в Уфе

Количество преступных посягательств на жизнь и здоровье граждан снизилось в Уфе

22.04.16 15:24

В Уфе снизилось количество совершенных убийств и покушений на убийство. В 2015 году зарегистрировано 70 подобных случаев – на 21 меньше, чем годом ранее. Об этом сообщил на очередном заседании Совета городского округа город Уфа, начальник Управления МВД России по городу Уфе Виталий Викторович Дудко.

Снизилось в городе и число угонов автомобилей – 159 случаев против 216 в 2014 году. Благодаря профилактической работе, сократилось число преступлений, совершенных лицами, ранее вступавшими в конфликт с законом. Их число снизилось на 267 и составило 3 603. Общее число выявленных преступлений на территории Уфы за 2015 год выросло по сравнению с 2014 годом на 39% и составило 21,5 тысячи. Рост произошел в основном за счет краж (их в городе зарегистрировано более 9 тысяч – на 3 тысячи больше, чем годом ранее) и за счет общеуголовных мошенничеств (их число составило 3,4 тысячи и выросло за год почти в три раза).

-В целом, в истекшем году Управлением МВД России по городу Уфе установлены виновные в совершении свыше 6,5 тысячи уголовных деяний, в том числе около полутора тысяч – категории тяжких и особо тяжких, – отметил Виталий Дудко.

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и с их участием осталось в Уфе на уровне 2014 года – 250 случаев. Удельный вес подростковой преступности составил 3,7%.

На 9,5% снизилось в минувшем году в Уфе количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий. Число погибших в них людей уменьшилось на 5,7%.

- Часть дорожных происшествий произошла вследствие умышленного невыполнения требований безопасности водителями автотранспортных средств. В основном это неправильный выбор скоростного режима движения, а также факты управления автотранспортом в состоянии опьянения. К примеру, только пьяных водителей нами в истекшем году задержано 95, – пояснил Виталий Дудко.

За нарушения в области дорожного движения в 2015 году вынесено более 270 тысяч постановлений о наложении административных штрафов на сумму свыше 275 миллионов рублей. В бюджет города взыскано 255 миллионов.

Большое внимание в прошедшем и в текущем году было уделено борьбе с преступлениями в сфере оборота алкогольной продукции. В 2015 году пресечено 85 административных правонарушений в этой сфере, из незаконного оборота изъято более 8 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. В 2016 году в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изъято из незаконного оборота около 48 тысяч литров спиртосодержащей продукции.

Виталий Дудко рассказал также о реализации на территории Уфы закона «О народных дружинах в Республике Башкортостан». В октябре 2015 года в структуре Центра общественной безопасности города Уфы была создана народная дружина «Правопорядок». Около 300 дружинников совершили на данный момент 96 выходов на улицы города для обеспечения общественного порядка. В ходе совместных мероприятий сотрудниками полиции при участии дружинников пресечено 405 административных правонарушений, в том числе 70 фактов мелкого хулиганства. При этом 96 человек задержано за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время ведется активная работа по увеличению численности народной дружины. Команды дружинников создаются на базе 97 предприятий и организаций города.

Фото ufacity.info

 

Уфимский новостной портал / Общество / Количество преступных посягательств на жизнь и здоровье граждан снизилось в Уфе