Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / Солнечные ванны как часть здорового образа жизни

Солнечные ванны как часть здорового образа жизни

11.01.16 10:43

Ультрафиолетовые лучи бывают трех спектров: А (способствуют загару), В (синтезируют витамин D) и С (обладают бактерицидными свойствами).


В свою очередь, данный процесс активирует биохимическую реакцию на уровне клеток, улучшая при этом метаболизм. Солнечные ванны укрепляет иммунитет, повышает активность мозга, снимают раздражительность при беременности и бессоннице, повышает общую активность, хорошо сказывается на жизненно важной сердечно-сосудистой системе. Ультрафиолетовые лучи улучшают кровоток, стимулируют глазные нервы и тренирует мускулы глаза, что благотворно сказывается на зрение. С солнцем организм получает витамин D, который укрепляет зубную эмаль, делает прочными кости и ногти, помогает избежать такого детского заболевания, как рахит.

Солнечный свет влияет на уровень настроения. По мнению ученых, недостаток света нарушает биологические ритмы человеческого организма, вследствие чего, возникает депрессия. Поэтому даже в холодную пору следует совершать прогулки, позволяя организму получить необходимое количество солнечного света, который повысит уровень серотонина, известного в народе как «гормон счастья» и как следствие улучшит настроение.

Не следует забывать, что все положительные свойства солнечных ванн аннулируются и даже нанесут огромный вред, в случае злоупотребления. Солнечная активность ухудшает состояние и качество кожи, на ней появляются признаки старения и пигментные пятна. Не исключены кожная аллергия на солнце, характеризующаяся покраснениями и зудом. Также многие исследования утверждают, что солнце вызывает рак кожи.

Лучшее время для загара утреннее до 10:30-11:00 и вечернее после 16:00-17:00. Воздержаться от еды лучше за 1-2 часа. Витамин D медленно проникает из кожи в кровь, а значит нет необходимости сразу принимать душ с очищающими косметическими средствами.

Уфимский новостной портал / Общество / Солнечные ванны как часть здорового образа жизни