Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / В Уфе продолжается модернизация уличного освещения

В Уфе продолжается модернизация уличного освещения

10.01.16 18:09

В 2015 году в Уфе был выполнен большой объем работ по модернизации системы освещения столицы и обновлению светофорной инфраструктуры. Проведены работы по реконструкции и строительству наружного освещении на более чем 20 центральных улицах города: З.Валиди, Пушкина, Театральная, Коммунистическая, Чернышевского, Крупской, Кирова, Тукаева, Октябрьской Революции и многих других. Установлено 219 опор, 12 матч освещения и 146 торшерных стоек. За прошедший год произведена большая работа по модернизации светофорного хозяйства на 17 улицах города. Построены 4 новых светофорных объекта, сообщает пресс-служба мэрии Уфы.

Также заменены однорожковые кронштейны со светильниками на двухрожковые по улицам Пушкина, Советская, Цюрупы, С.Перовской, Авроры и 50 лет Октября в количестве 290 шт. Обновленная форма светильников способствует увеличению показателей освещенности городских территорий.

Кроме того, в 2015 году произведена модернизация сетей наружного освещения по двум крупнейшим магистралям города. Так по проспекту им. С. Юлаева установлено 120 опор, 810 светильников, смонтировано более 11 км кабеля СИП. По автодороге по Бирскому тракту установлено 297 опор, 265 светильников, смонтировано более 15 км кабеля СИП.

Большое внимание уделяется улучшению освещенности территорий зон отдыха с применением современного светотехнического оборудования и установкой чугунных фонарей освещения. За последние три года количество светильников в парках и скверах увеличилось почти на 2 тыс. шт., а на улично-дорожной сети – на 1600 шт. 

Реконструкция и строительство нового наружного освещении прошли на территориях Президент-Отеля, Конгресс-Холла, Гостиного двора, БашГУ. На прилегающей территории к Конгресс-холлу установлены 8 мачт освещения, выполненных в виде цветков курая, на каждой из которых установлены по 7 светильников. Для подсветки склона и деревьев со стороны памятника С. Юлаеву установлены 68 светильников с системой смешения цветов, что в свою очередь создает красочную и праздничную атмосферу.

Особое внимание в городе уделяется праздничной иллюминации. В 2015 году обновлена иллюминация по центральным улицам столицы: Цюрупы, Тукаева, Заки Валиди, площадь Центрального рынка, 50 лет Октября. Также обновлена подсветка монумента Дружбы и памятника Салавата Юлаева.

В 2015 году проведена большая работа по обеспечению энергосбережения. Для обеспечения экономии электроэнергии в Уфе идет процесс замены светильников с ртутными лампами  на светильники с натриевыми лампами. Использование светильников с натриевыми лампами позволяет существенно повысить освещенность городских территорий, снизить нагрузку на электрические сети и расход электроэнергии. 

На сегодняшний день общее количество светоточек по городу составляет порядка 86 тыс. шт., количество светильников – порядка 50 тыс. шт.

Фото: ufacity.info

Уфимский новостной портал / Общество / В Уфе продолжается модернизация уличного освещения