Главная |  Общество |  Происшествия |  Экономика |  Спорт |  Афиша |  Купоны Добавить новость
Уфимский новостной портал / Общество / Завод Ford под Петербургом может остановить конвейер почти на два месяца

Завод Ford под Петербургом может остановить конвейер почти на два месяца

03.11.15 7:42

Автомобильное предприятие Форд в Ленинградской области в городе Всеволожск принят решение остановить производство в период с восемнадцатого ноября по пятнадцатое января. Это было решение руководителей, которое сопутствует заявлением о программе сокращения сотрудников с выплатой компенсации по уровню пяти окладов работника. Официальный представитель завода сообщил, что программа рассчитывает уволить более двух десятков человек. На сегодняшний момент завод имеет около полутора тысяч сотрудников.

Кроме Всеволожского завода также свою работу приостановит предприятие Форд в Набережных Челнах. Они начнут свою работу не ранее 11 января. Напомним, купить форд новый цена от 999 000 рублей можно в Форд центр "Кутузовский".

Приостановление работы заводов объясняется значительным снижением спроса на автомобили. За прошедший период текущего года уровень продаж на российском рынке сократился на 40%. Из-за такого небольшого спроса Всеволожский завод работает одной сменой в режиме сокращенной недели. За период 2014 года здесь было произведено около тридцати тысяч экземпляров. Данные 2015 года говорят, что количество автомобилей сократится почти в два раза.

Несмотря на нестабильную ситуацию на автомобильном рынке, в период сентября текущего года Форд улучшил свою положение в России, благодаря усовершенствованию модельному ряду и дополнительных государственных программ поддержки спроса.

Аналитики сообщаю, что такое приостановление работы завода никак не повлияет на продажи Форда, также не отразится на работе поставщиков. В декабре текущего года все автомобильные предприятия постараются снизить количество производимых автомобилей. Поэтому можно считать, что компания Форд просто первой начала завершения года с минимальным количеством остатков автомобилей на складах.

Зимние каникулы в этом году будут увеличены для всех автомобильных заводов России, но это произойдет лишь после завершения всех запланированных модернизаций определенных моделей.

Уфимский новостной портал / Общество / Завод Ford под Петербургом может остановить конвейер почти на два месяца